快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先、新北侯友宜穩定領先

台北市長即時開票/「選戰章魚哥」天玉里開出蔣萬安暫領先 估下午5點半曝結果

台中市長即時開票/票數落後6萬票 蔡其昌陣營不氣餒喊話:最終必奪勝

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

中央流行疫情指揮中心6月22日14時記者會出席名單第一排由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。第二排由左到右為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心6月22日14時記者會出席名單第一排由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。第二排由左到右為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境外移入,死亡案例數6例,解隔離比例為63.2%。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前高風險區域在雙北地區,整體確診個案維持較低,死亡個案也變比較少,代表整體醫療控制已經相對穩定。

指揮中心表示,今日新增78例本土病例,為35例男性、43例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年6月14日至6月21日。個案分布以新北市43例最多,其次為台北市25例,南投縣3例,基隆市2例,苗栗縣、彰化縣、桃園市、台中市及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市10例中,8例為已知感染源,2例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增6例死亡個案,為男性3位、女性3位,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月19日至6月19日,確診日介於5月28日至6月21日,死亡日介於6月17日至6月21日。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月20日累計公布12,806位確診個案中,已有8,087人解除隔離,解隔離人數達確診人數63.2%。

指揮中心表示,今日新增1例境外移入個案(案14257)為本國籍50多歲男性,長期於印尼工作,6月20日返台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至檢疫旅館居家檢疫,6月21日出現喉嚨痛等症狀,由衛生單位安排就醫採檢,於今日確診。個案檢疫期間無接觸他人,故無框列接觸者。

指揮中心統計,累計1,107,543例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含1,091,972例排除),其中14,157例確診,分別為1166例境外移入,12,938例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;新增2例空號 (案10380、案14131),累計100例移除為空號;自2020年起累計575例COVID-19死亡病例,其中568例本土,個案居住縣市分布為新北市291例、台北市223例、基隆市18例、桃園市15例、彰化縣9例、台中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,台東縣、雲林縣、高雄市及花蓮市各1例;另7例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

今日確定病例。圖/中央流行疫情指揮中心提供
今日確定病例。圖/中央流行疫情指揮中心提供

延伸閱讀

北農群聚拚4千人打疫苗 陳時中:疫苗非治療藥物

6月28日解除三級? 陳時中:考慮低風險區域研議降低強度

台男赴澳門驗出Delta變種 在台21名接觸者陰性

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。