快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

高鐵台北站又一名站務員確診 全區清潔消毒

台灣高鐵示意圖。本報資料照片
台灣高鐵示意圖。本報資料照片

台灣高鐵昨新增一名員工確診,據了解為台北站的站務員,目前已移至防疫旅館隔離,台北站也已進行全區清潔消毒。台灣高鐵表示,對於人員健康問題因牽涉個人隱私不便透露細節,個案狀況以衛生單位或疫情指揮中心疫調為準。

台灣高鐵說,對於員工或承包商夥伴防疫通報,均有完整內部通報機制及嚴謹標準,一旦接獲人員快篩陽性通報,皆立即針對該人員可能接觸空間及動線立即進行深度清潔消毒,以落實防疫。

先前台灣高鐵有保全人員及實習站務員確診,曾有共同排班的員工困惑為何自己沒有被列為居家自主健康管理,台灣高鐵表示,若有確診且出現症狀者案例,將針對與其密切接觸者(發生症狀5天前有共同用餐、共同居住或面對面超過15分鐘以上接觸者)進行居家自主健康管理,其他接觸者則是自主健康管理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「快餓死了!」 嘉市美甲美睫等防疫禁營業 業者籲開放

台中市政顧問、里長挺抗疫 今捐中警「消毒艙」戰病毒

中央3周前要求北農廣篩 黃珊珊:已讓400名員工先快篩

北農爆發疫情 侯友宜:新北果菜公司二度全面快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

第12輪開放全疫苗 接種細節指揮中心下午2時說明

第12輪疫苗「百花齊放」,將有莫德納、AZ跟BNT可供接種,預計10月22日開打。但詳細細節,指揮中心下午2時舉行記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。