快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

台男赴澳門驗出Delta變種 在台21名接觸者陰性

澳門先前一名從台灣抵達澳門的59歲男子確診新冠肺炎Delta變異病毒。中通社
澳門先前一名從台灣抵達澳門的59歲男子確診新冠肺炎Delta變異病毒。中通社

一名17日自台灣前往澳門的男子驗出最早出現在印度的Delta變種病毒,疫調時曾隱瞞曾在印度工作的歷史。這名男子在台期間接觸者22人,其中21人檢驗陰性、1人檢驗中。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒不斷變異,最早出現在印度的Delta變種病毒成全球疫情主流。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中說明,近日有一名從台灣出境、入境澳門被檢驗陽性個案,證實感染Delta變種病毒。

陳時中解釋,個案自去年起到今年1月25日,幾乎一整年都待在越南,這名男子於1月26日至2月18日返台,2月19日後又前往印度,直到5月9日又回到台灣。個案5月返台時屬於「印度專案」需要至集中檢疫所隔離,入住時進行第1次檢驗結果為陰性,5月21日檢驗期滿第2次採檢結果仍為陰性。

這名男子因為規劃再次出國,在6月15日自費採檢,當初檢驗仍為陰性,6月17日自桃園機場出境至澳門採檢PCR結果才為陽性。陳時中研判,個案赴澳門檢驗出陽性,印度染疫可能性較高,在台採檢多次陰性、CT值也高(病毒量低),應該剛好處於時陰時陽階段。

陳時中說,擔憂個案在台期間仍有傳播他人的風險,已匡列同住者、司機及6月16日就醫時接觸者,共計22人,其中21人檢驗陰性、1人檢驗中;同住接觸者居家皆隔離中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

莫德納效期到11月7日 陳時中:不會打完一種才打另一個

民進黨指國民黨逼買大陸疫苗 藍委:是在哈囉?

北農案 林昶佐稱幾周來一直收到陳情批北市未落實疫調

影/美國250萬劑莫德納疫苗來了! 陳時中親接機:心裡非常感動

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

幼兒園群聚是否再擴大?指揮中心下午2時說明

新北幼兒園群聚個案持續增加,昨又新增一女童和爸爸染疫,整起事件已達32人染疫。是否會再持續增加個案?指揮中心下午2時舉行...

新北幼兒園群聚再增2人 共32人染疫

新北某幼兒園群聚又擴大。國內今天新增2例本土個案、3例境外移入個案,本土個案中兩例為幼兒園群聚延伸個案,為正在居家隔離中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。