台中新增2確診個案 均為東區小火鍋家庭成員

台中新增2確診個案,均為東區小火鍋家庭成員。圖/台中市政府提供
台中新增2確診個案,均為東區小火鍋家庭成員。圖/台中市政府提供

台中市今新增2例本土確診,均為東區自營「自由小火鍋」家庭群聚,總計該家族已累計9人確診,未新增公共足跡史。

衛生局長曾梓展說,自由小火鍋前天因案13994確診,進而框列家族成員進一步採檢,昨天新增6名家族親友確診,今天再增2名家族成員確診。

他說,新增2人分別是案13994的9歲外甥案14128,以及8歲外甥女案14127。兩兄妹分別讀國小四年級和二年級,並在全國疫情三級警戒後即在家學習,可傳染期裡並無公共足跡史;兩人17日曾回外婆家,18日因阿姨確診匡列為接觸者,19日採檢確診,確診前皆無症狀。

曾梓展說,從這起東區小火鍋家庭群聚案,可再次發現台中主要傳染途徑為家庭群聚,因此呼籲市民切勿鬆懈,在家也要落實居家2人以上佩戴口罩、家人不同桌共食、取餐公筷母匙、屋內勤消毒等措施。

台中施打疫苗後死亡者今新增5人。圖/台中市政府提供
台中施打疫苗後死亡者今新增5人。圖/台中市政府提供
台中新增2確診個案。圖/台中市政府提供
台中新增2確診個案。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中確診+1!火鍋店女員工曾幫網購交貨 至全聯後不適

獨/台中1.3萬鄰長明打疫苗遭中央打槍!市府:明照打

台中今增2例龍井群聚案 鄰居夫妻檔足跡逛大肚自強早市

鄰居共乘市場採購6染疫!台中發布快篩令龍井明快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。