快訊

「嵐」櫻井翔、相葉雅紀同天宣布結婚 對象是她們?

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

三級警戒首見單日百例以下 陳時中:死亡數估1至2週下降

指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩,死亡案例在確診減少後1到2週才會下降。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩,死亡案例在確診減少後1到2週才會下降。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

國內今天新增75例新冠肺炎確診,為疫情第3級警戒以來病例數新低,但死亡20例仍是2位數。指揮官陳時中說,希望疫情持續減緩,死亡案例在確診減少後1到2週才會下降。

陳時中下午在記者會中表示,近來因為國內確診個案數明顯減少,看起來民眾好像比較放鬆,「心情可以放鬆,但防疫行動要維持」,戴口罩、注意個人環境消毒不可鬆懈。

全國疫情自5月19日第3級警戒以來,每天新增本土病例數都是3位數,今天新增75例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),首次低於3位數,依性別分別為35例男性、40例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於6月8日至6月20日。

個案分布以新北市38例最多,其次台北市22例,桃園市5例,苗栗縣3例,基隆市及台中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例。雙北以外縣市15例中,15例為已知感染源;相關疫情調查持續進行中。

今天新增20例死亡個案,為男性14名、女性6名,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月13日至6月16日,確診日介於5月16日至6月20日,死亡日介於6月2日至6月20日。

陳時中分析確診病例減少,但死亡個案人數仍然較多的疫情趨勢,他說,一般來講,死亡案例會在確診個案數減少後1到2週才會下降。

近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月19日累計公布1萬2697名確診個案中,已有7534人解除隔離,解隔離人數達確診人數59.3%。

指揮中心統計,國內累計1萬4080例確診,分別為1165例境外移入,1萬2862例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。

死亡病例累計569例,其中562例本土,個案居住縣市分布為新北市289例、台北市221例、基隆市18例、桃園市15例、彰化縣8例、台中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,台東縣、雲林縣及高雄市各1例;另7例為境外移入。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

士林長照機構報群聚涉隱匿? 陳時中:沒有隱匿問題

民進黨指國民黨逼買大陸疫苗 藍委:是在哈囉?

北農案 林昶佐稱幾周來一直收到陳情批北市未落實疫調

影/美國250萬劑莫德納疫苗來了! 陳時中親接機:心裡非常感動

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。