快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

北農案 林昶佐稱幾周來一直收到陳情批北市未落實疫調

無黨籍立委林昶佐。圖/本報系資料照
無黨籍立委林昶佐。圖/本報系資料照

台北農產運銷公司群聚感染事件持續擴大,立委林昶佐今與多名市議員在臉書共同呼籲中央疫情指揮中心進駐北農,林昶佐也爆料,幾周前有確診個案傳出時,就一直收到陳情,未落實疫調與匡列,讓每天仍須上工的攤商人心惶惶。

林昶佐今與台北市議員劉耀仁、周威佑及林亮君,以及選區攤商與北農往來密切的基隆市議員張之豪、新北市議員戴瑋姍共同呼籲指揮中心進駐北農,林昶佐也說,他與衛福部長陳時中保持聯繫,將第一線收到的資訊更新給指揮中心,並提醒必要時要做好進駐準備。

林昶佐更爆料,疫情爆發以來不斷收到攤商與民眾反應,北農第一果菜批發市場還有環南等多個大型傳統市場未做好分流及防疫措施,南萬華人口稠密的第一果菜批發市場,不只是蔬果的集散地,每日更有來自多縣市、近萬人員進出,幾周前有確診個案傳出時,也收到陳情表示,後續未落實疫調與匡列。

林昶佐表示,除了請陳時中做好進駐準備,也請市議員跟市府持續追蹤相關作為,希望能儘速控管疫情,他也表示,經跟陳時中追認,指揮中心針對熱區而多撥給台北市的疫苗,尊重台北市為控制熱區疫情的分配運用,「目前第一果菜批發市場是熱區,籲請台北市府盡快做施打的規劃與進行」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/美國250萬劑莫德納疫苗來了! 陳時中親接機:心裡非常感動

全國警戒一致「不規畫縣市解封」 陳時中:考慮低風險場域鬆綁

全台僅148萬人接種 疫苗涵蓋率6.4%仍不足

250萬劑莫德納傍晚抵台 陳時中將親接機:帶滿滿感謝去

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

新北幼兒園群聚可順利結案? 指揮中心下午2時說明

長榮航空日前有三名機師連續確診Delta變異株,因匡列人員隔離期滿皆陰性,指揮中心昨宣布結案。至於新北幼兒園群聚案是否也...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。