兩張圖秒懂新北疫情!今增44例本土病例 中和繼板橋後也累計破千例

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

新北市長侯友宜今天說明新北市新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診本土病例共44例,板橋13例及中和10例最多,中和累計病例達1010例,低於板橋1271例。

侯友宜表示,今天新增本土病例共44人,板橋13例及中和10例最多,其餘8個行政區病例數個位數,零確診的共有19個區,從整體趨勢來看,疫情趨勢穩定的在往下走,但沒有鬆懈本錢,還要繼續努力。

他表示,新北累計總確診數6121人,集中在幾個熱區當中。依數據目前最高的板橋1271,中和達1010例,三重752例居第3高。

他表示,為阻斷疫情傳播鏈最好的方式仍是廣篩,累計共篩8萬7180人,1103人篩檢陽性,平均陽性率1.3%;昨天共篩3367人,篩檢出4人陽性反應,陽性率0.1%。

他表示,社區仍有隱形傳播鏈,呼籲大家出來廣篩,為縮短疫調時效,新北市只要快篩陽性,馬上通報衛政、警政、民政系統並啟動疫調及匡列密切接觸者,尤其家人一定全數採檢,還沒等到PCR核酸檢測結果就已完成「快全準」精準疫調。

侯友宜強調,根據現階段的感染源頭分析,家庭感染占了5成,比例非常高,讓人頭痛的不明感染源也約占近兩成,因此,除要求大家加強家戶防疫及鼓勵快篩外,要求解隔離前一定要再做一次PCR檢測,以防止疫情可能的傳播。

侯友宜強調,看到新增確診數下降也煩惱,因為大家第3級警戒悶太久,每個人心裡都想出來走一走,這是人性,台北捷運鐵公路搭乘人數及國道車流等數據分析都成長許多,但侯友宜呼籲,因隱形傳播鏈仍潛藏在社區裡面,市民朋友絕對不能放鬆,拜託大家忍耐力拚最後這一哩路,請減少出門,用網路代替馬路,共體時艱。

圖/圖翻攝自新北市政府
圖/圖翻攝自新北市政府

圖/圖翻攝自新北市政府
圖/圖翻攝自新北市政府

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

解封時間要與疫苗搭配 侯友宜:中央不能光靠國際捐贈

居家快篩就要上架! 侯友宜:與社區篩檢相輔相成

疫苗採購進度落後 侯友宜:光靠國際友人捐贈還不夠

受接種疫苗後猝逝影響? 侯友宜坦言:新北施打率確實下滑

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。