快訊

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

彰化連4天「嘉玲」破功 葉彥伯:社區感染冰山一角

彰化縣長王惠美(左)主持防疫記者會,公布彰化新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,彰化縣衛生局已公布足跡。圖/衛生局提供
彰化縣長王惠美(左)主持防疫記者會,公布彰化新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,彰化縣衛生局已公布足跡。圖/衛生局提供

彰化縣新冠肺炎連4天0確診,今天破功,新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,彰化縣衛生局長葉彥伯說:「這是冰山一角,證明病毒已在社區傳播。」這名里長的妻子也發病,預定明天由中央流行疫情指揮中心再行發布,由於他們夫妻也從事宗教工作,加上家族龐大,彰化縣衛生局先已匡列12人居家隔離。

針對這名里長夫妻確診,彰化縣衛生局公布他們的足跡,包括6月8日至6月19日上午7點到晚上9點員林市三多里大勇街圓明聖道院、6月14日到6月18日上午7點到8點、下午5點到5點30分、晚上8點到8點30分員林市民生里中正路辦公處、6月19日上午9點到11點員林市民生里中正路辦公處。

這名確診里長約70歲,昨天由醫院主動監測發現,CT值16.5,昨晚進行疫情調查,發現他跟妻子住在一起,但女兒、女婿、媽媽、大妹、二妹等親屬共有5個家庭,平常就會往來,這5個家庭已先匡列採檢12人,但其妻子昨晚採檢CT值17.1,明天會由中央公布該個案。

葉彥伯說,目前比較擔心的是,此確診個案從事宗教與民眾服務業,可能有很多其他社會接觸者,目前請警方協助,還持續進行足跡調查、擴大匡列中,也請個案回想,宗教部分接觸者可能蠻多的,希望盡快把過去4天可傳染期之內有接觸個案匡列,感染源可能要回溯其過去14天足跡,找出是否有潛在、隱形的傳染鏈。

個案發生在彰化縣原本的確診熱區,包括員林、埔心、永靖、溪湖,當初水果商、歌唱班、農事工作者與麻將牌咖聚會所等都在這些鄉鎮,因此,今天也啟動社區主動快篩監測機制,這些地區民眾出現發燒、咳嗽等呼吸道症狀等,將請診所主動轉介到12家醫院進行篩檢。

彰化縣今年累計確診者已252例,連同今天確診里長,全縣已有4名里長、一名鄉代染疫。

至於目前疫苗施打進度部分,彰化縣長王惠美說,彰化縣已開始針對85到89歲進行意願調查並造冊,接下來將針對80到85歲進行意願調查並造冊,有意願可以主動跟村里長、村里幹事報名。

彰化縣公布彰化新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,妻子也確診,由於他們夫妻也從事宗教工作,加上家族龐大,彰化縣衛生局先已匡列12人居家隔離。圖/衛生局提供
彰化縣公布彰化新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,妻子也確診,由於他們夫妻也從事宗教工作,加上家族龐大,彰化縣衛生局先已匡列12人居家隔離。圖/衛生局提供
彰化縣新冠肺炎連4天0確診,今天破功,新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,彰化縣衛生局已公布足跡。圖/衛生局提供
彰化縣新冠肺炎連4天0確診,今天破功,新增一確診病例,為南彰化一名里長,感染源待查,彰化縣衛生局已公布足跡。圖/衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 葉彥伯

延伸閱讀

彰化又一里長確診 公布足跡地方剉得等

彰化一個月來今確診數首度「加零」 網讚:靠本事

彰化今新增10確診1死亡 累計4死均慢性病高齡者

影/彰化增1醫院護理師確診 牌咖鄰居也確診可能因共用廁所

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。