快訊

北市確診男赴校上課2人遭居隔 同住家人採檢結果出爐

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

彰化又一里長確診 公布足跡地方剉得等

彰化縣連續4天「嘉玲」零確診,今天又破蛋,南彰化一名里長確診,里長是前天發高燒,前往就醫採檢,結果為陽性,今天縣府公佈的確診者足跡都在員林市,讓員林人又開始緊張,此一個案被彰化衛生局長葉彥伯形容為「冰山的一角」,也提醒大家星星之火可以燎原,千萬不能掉以輕心。

彰化縣政府今天下午3點線上直播說明疫情,公佈今天新增一例確診病患,據了解是南彰一名里長,也公佈新增確診者足跡包括員林市民生里辦公室、員林三多里大勇街的圓明聖道院,足跡時間是從6月8日到19日。

新增南彰化這名確診里長約70多歲,前天開始發燒,昨天自行到醫院採檢為陽性,12名親友昨晚也緊急進行採檢,里長妻子篩檢也陽性CT值17(中央疫情指揮中心還未公佈),其他親友PCR核酸檢測均為陰性,里長夫妻已收治醫院隔離病房,親友也匡列將隔離14天。

衛生局長葉彥伯今天下午在疫情直播記者會中用「冰山的一角」來形容今天新增確診個案,由於感染源目前還不明,他強調進入社區感染期,許多指標個案感染源不易調查,而「星星之火可以燎原」,大傳染一開始都是從一個個案開始,絕不能掉以輕心。

值得注意的是,今天新增案例家族龐大,關係到5個家庭,據了解,這名里長近日都忙著調查里內長者施打疫苗意願及造冊工作,確診傳染源還在進行疫調,由於員林市已被公佈許多確診者足跡,早已是疫情熱區。

彰化縣今年累計確診者已252例,至今已有4名里長、1名鄉代染疫,其中南彰1里長還疑因染疫死亡,當時里長確診後被收治隔離,於9日採檢陰性解除隔離返家進行健康自主管理,13日和家人通電話時原本都還能說笑,電話講到一半時突倒地失去意識,送醫後不治身亡。

彰化縣共589名村里長中,除南彰少數村里長曾施打疫苗,多數還未被列於施打疫苗優先順序,但村里長也是站在第一線協助防疫工作,又一里長染疫,讓地方相當震驚。

彰化縣今天新增確診個案家族龐大,關係到5個家庭,目前感染源不明,還在進行疫調。圖/彰化縣府提供
彰化縣今天新增確診個案家族龐大,關係到5個家庭,目前感染源不明,還在進行疫調。圖/彰化縣府提供
彰化縣連續4天「嘉玲」零確診,今天卻又破蛋,南彰化一名里長確診,今天縣府公佈的確診者足跡都在員林市,讓員林人又開始緊張。圖/彰化縣府提供
彰化縣連續4天「嘉玲」零確診,今天卻又破蛋,南彰化一名里長確診,今天縣府公佈的確診者足跡都在員林市,讓員林人又開始緊張。圖/彰化縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

彰化增2確診死亡 60多歲里長出院自主管理突送醫不治

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。