快訊

評/疫苗接種率停滯中 防疫大國紐西蘭的下一步?

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

6月20日疫情懶人卡/北農群聚案累計45確診 士林長照機構爆47人群聚染疫

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月19日疫情懶人卡

▌北農群聚案再擴大!員工、承銷商、派遣工皆中鏢 累計45人確診

台北農產運銷公司有20名員工染疫。另外,非屬北農員工,屬派遣公司、負責協助北農包裝蔬果的派遣工,今也再傳出有7人確診,另外,北市產發局今也證實,還有在批發市場、零批場攤位的承銷商,共有18位確診,北農疫情截至20日晚間,恐已有45人確診。

...more

▌士林區長照機構爆47確診、3死亡 單周確診數超越萬華

台北市疫情逐漸趨緩,原本的染疫熱區也從萬華地區擴散到其他行政區,根據台北市政府統計,自6月13日至19日止,萬華區新增40人確診,比上周新增82人減少超過一半。

...more

▌新北增44例本土病例 中和繼板橋後也累計破千例

新北市長侯友宜今天說明新北市新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診本土病例共44例,板橋13例及中和10例最多,中和累計病例達1010例,低於板橋1271例。

...more

▌桃園增16確診家庭接觸多 國軍桃總群聚龍潭激增6確診

桃園市今天下午召開防疫說明記者會公布,今天新增本土16例確診病案,年齡介於20多歲至80多歲之間,因為國軍桃園總醫院爆發群聚感染事件,一天就新增9例確診病例,另有確診4人均因家庭接觸感染,包括連鎖麵店、六輕確診及間接家人感染,仍以家庭接觸感染居多。

...more

▌花蓮連兩天零確診 分析家庭群聚染疫占7成

花蓮今天「嘉玲」,維持68人確診,花蓮縣政府公布分析疫調數據,發現主要感染對象是40到64歲,研判因為是家裡的經濟支柱,需要到外地洽公工作,進而將病毒傳染給家人確診,縣府提醒在家要分開用餐,返鄉民眾做快篩等。明天開放長者第二梯次接種,縣府準備更大場地以維持社交距離。

...more

▌國軍桃園總醫院爆13人確診 全院醫護病患1083人採檢

國軍桃園總醫院爆發院內群聚感染事件,造成桃園市新增本土確修病例增加,目前該醫院確診包括2名護理師、2名家屬(1人在新竹縣)及4名病患、5名看護共13人確診染疫,市長鄭文燦今天下午表示,該醫院發生群聚感染事件,市府協助醫院全院1083人進行採檢,包括醫護593人、行政人員490人都要採檢,另外病人及陪病家屬共302人,也要必須採檢和追蹤採檢,這3天停止門診急診,一定是要用最高標準來處理。

...more

▌宜蘭新增1例台北確診後不接電話趴趴走 公布尋人重罰

宜蘭新增一例確診60多歲男性,戶籍宜蘭,昨天在台北某醫院篩檢陽性,此案14083經台北衛生單位連絡不上,台北今通知宜蘭幫忙找人,當事人不是未接手機就是關機,下午警政系統查到此人曾跑回宜蘭,昨晚離開。如今兩縣市衛生單位都找不到他,將依傳染病防治法重罰,請他儘速出面。

...more

▌國軍桃園總醫院爆群聚 指揮中心證實11人染疫

國軍桃園總醫院昨天爆發醫護人員擴大群聚感染事件,今上午傳出急門診暫停,桃園市長鄭文燦也證實,該院發生院內感染,有4人感染確診。不過,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午證實,他說,該院群聚事件累計11人染疫,包含2名已打過疫苗的護理師、4名病患及5名看護。

...more

▌台中今+6家庭傳播鏈再起 盧秀燕:在家也別鬆懈

台中市長盧秀燕今天在疫情說明會中指出,今天確診+6,是東區一家小火鍋店的家庭群聚,目前已掌握至少有8人確診,中央已給6名案號,其他2人明天會公布。盧秀燕再度呼籲,家庭群聚一直是中市主要的傳染途徑,目前台中市風險降到中等,市民不可放鬆,繼續防疫新生活運動。

...more

▌苗栗疫情今天新增3例確診 施打疫苗後死亡1人

苗栗縣疫情今天新公布3名確診案例,包括2名移工、1名本國籍,因先前都已隔離,沒有公共活動史,另,三義鄉85歲老婦15日接種疫苗後,一度失去呼吸心跳,送醫加護病房救治,延至昨天宣告不治。

...more

▌疾管署公布基隆累計17例死亡 致死率6%

中央防疫指揮中心18日公布基隆市新冠肺炎死亡17例,但基隆市衛生局19日晚間仍對外表示15例死亡,出現落差。基市府今天表示,是時間差的問題,並非提供不實疫情資訊。

...more

▌台中東區小火鍋店確診擴大家族8人染疫 市府開2篩檢站

台中市東區家族自營小火鍋店染疫擴大,並一口氣從昨僅案13994的女員工確診,今再增6人,創了半月以來新高,且還有兩人已確診尚未領到案號,使得家族染疫人數達到8人。

...more

▌竹縣今增4確診 3人與長照機構相關1人有桃園接觸史

新竹縣今天新增4例確診,縣長楊文科表示,案14027、案14063及案14064與竹東鎮B長照機構相關,案14065為桃園市確診個案接觸者,居住在湖口鄉,公共場所活動史包含湖口鄉和愛路及中山路一段的「全聯福利中心」。

...more

▌彰化又一里長發燒確診 打破4天零確診

彰化縣連續4天「嘉玲」零確診,今天卻傳出又破蛋,南彰化一名里長確診,里長是昨天發高燒,前往就醫採檢,結果為陽性,里長妻子篩檢也陽性。彰化至今已有4名里長、一名鄉代染疫,其中南彰一名里長還因此死亡。

...more

▌國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

國軍桃園總醫院傳出疑似院內感染事件,市長鄭文燦今天上午證實表示,市府第一時間掌握這家醫院基本狀況,並全力協助醫院、中央疫情指揮中心團隊進行該醫院感染事件處理。

...more

▌管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

基隆市逸嘉長照中心(養護型)1名住民疑洗腎時染疫,6月3日確診。市府實施「長照中心管控專案預防性作為」圍堵,難敵病毒入侵,累計18名住民、4名照顧服務員染疫,其中有2名住民死亡。市府15日將住民暫移往防疫旅館,再進行機構環境消毒,盼能壓制疫情。

...more

▌基隆確診+2 宜花金3縣掛零

全國三級警戒滿1個月,昨天全台本土確診案例降到127例,基宜花金除基隆新增2例,其餘3縣市都掛零,不過衛福部疾管署(CDC)網站誤植確診數字,使得基隆、金門確診數「暴增」,民眾嚇了一大跳。

...more

▌桃園再增8確診 1例感染源待查

桃園、新竹及台中昨天共新增14例本土確診案,其中以桃園市8例最多,新竹縣3例,新竹市2例,台中市1例。桃園有7例感染原因是與確診者接觸,另有1例待查;竹縣3例都是長照機構住民;竹市為一對母子,本月初曾到桃園探視長輩,長輩後來確診。中市是一名在家族經營火鍋店工作的女子,目前還找不到感染源。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。