快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

台中今增2確診! 霧峰快炒店累計7確診、大雅家庭4染疫

檢疫示意圖,人物與新聞無關。報系資料照/記者黃仲裕攝影
檢疫示意圖,人物與新聞無關。報系資料照/記者黃仲裕攝影

台中市今天新增2名本土確診案例,分別為霧峰快炒店家庭群聚案外甥女,以及大雅家庭群聚案姊姊,霧峰快炒店群聚案累計7人確診,大雅家庭群聚累計4人確診;2例皆為家庭感染並在居家隔離期間確診,無匡列相關接觸者,也無公共足跡史。市府持續落實各項防疫措施,提醒民眾勿掉以輕心,共同為解封努力。

台中市衛生局長曾梓展說明,霧峰家庭群聚最早是霧峰快炒店老闆41歲的妻子先發病,6月2日至醫院採檢後確診,一家包括老闆夫妻、同住38歲妹妹、9歲女兒與4歲兒子,並波及一名外甥。今天新增3歲外甥女,累計7人。

這名外甥女在6月4日因快炒店老闆確診,個案與外祖父母當日一起在南投居家隔離,個案與外祖父母首次PCR採檢均為陰性。個案居家隔離期間無症狀,17日南投縣政府衛生局於個案與外祖父母居家隔離期滿前進行二次採檢,個案檢驗確診,外祖父母為陰性,外祖父母的居家隔離將再延長至7月1日。

大雅家庭群聚最早為35歲男房仲最早發病,其59歲母親、61歲父親也染疫。今天新增房仲姊姊確診,累計4例確診。

大雅區房仲的37歲姊姊,為網拍發貨員,6月2日因弟弟確診居家隔離,當日首次PCR採檢陰性,5日因出現症狀再次採檢,仍為陰性,16日隔離最後一日因身體不適,再採檢結果確診。

台中大雅家庭群聚關係圖。圖/台中市政府提供
台中大雅家庭群聚關係圖。圖/台中市政府提供
台中霧峰快炒店家庭群聚案關係圖。圖/台中市政府提供
台中霧峰快炒店家庭群聚案關係圖。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中今增2例龍井群聚案 鄰居夫妻檔足跡逛大肚自強早市

台中接種疫苗後4死出現緩打潮?老人接種62%稍有影響

台中新增2例確診 為龍井家庭群聚案延伸

鄰居共乘市場採購6染疫!台中發布快篩令龍井明快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。