快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

竹市連6天零確診 林智堅:仍不能掉以輕心

新竹市今天迎接連續6天零確診的好消息,確診累計維持32例,市長林智堅今天表示,我國疫情每天新增確診也已經下降到1百多例,但他認為,還是不能掉以輕心。記者張裕珍/翻攝
新竹市今天迎接連續6天零確診的好消息,確診累計維持32例,市長林智堅今天表示,我國疫情每天新增確診也已經下降到1百多例,但他認為,還是不能掉以輕心。記者張裕珍/翻攝

新竹市今天迎接連續6天零確診的好消息,確診累計維持32例,與鄰近縣市疫情相比平穩。市長林智堅今天表示,我國疫情每天新增確診也已經下降到1百多例,但他認為,還是不能掉以輕心,明、後天依舊為三級警戒的假日,拜託大家宅在家護台灣。

新竹市持續為高齡長輩接種疫苗,林智堅表示,前幾天報到施打率約6成左右,昨天報到施打率約近7成,與他們先前推估年齡層往下接種後,報到施打率會提高的趨勢差不多,今天早上他到東區疫苗接種站訪視,也認為大家分工合作,接種流程更為流暢。

「提醒長輩千萬不要早到!」林智堅也再度提醒,疫苗接種站分早上場與下午場開打,早上8點到12點,下午2點到6點,半小時為一個區間,請長輩務必準時來就好。

另,現場提供疫苗計程車與復康巴士等接送服務,其中疫苗計程車服務超過1千趟,林智堅強調,接種長輩完全不用負擔費用,雖然車子會跳錶,但是會由市府來支應相關費用,雖然小黃服務方便,但也請大家不要排擠資源,讓居住偏遠的長輩能使用到。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新竹市今接力替78至80歲長者接種 報到率達7成

竹市長者接種疫苗報到率6成 林智堅分析不來原因

新竹市80歲以上長輩打疫苗免預約 通知單今、明發送

新竹市疫苗下周這4類人先開打 將發通知單給長者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。