快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

北農員工確診讓人擔心 專家這樣說

台北農產銷公司盡速將確診個案及匡列者進行快篩圍堵,結束後也要送到加強版檢疫旅館及集中檢疫所,或者至醫院就醫。記者鍾維軒/攝影
台北農產銷公司盡速將確診個案及匡列者進行快篩圍堵,結束後也要送到加強版檢疫旅館及集中檢疫所,或者至醫院就醫。記者鍾維軒/攝影

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18位員工確診,有人擔心蔬菜包裝可能傳播病毒,但台大流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙指出,透過蔬菜包裝不太可能傳播病毒,因病毒在菜體表面殘存時間短,反倒是人與人傳染引起的隱性小群聚,在各地持續發生。

目前台北農產銷公司要盡速將十八個確診者個案以及匡列者進行果菜公司的快篩圍堵,結束後也要送到加強版檢疫旅館及集中檢疫所,或者至醫院就醫。

陳秀熙強調,各地市場攤商也有傳出確診案例,「這跟你賣的是菜、是肉、是魚沒關係,而是這些場所多是人與人聚集,且蔬果肉品的運銷上,往往很難有效阻隔距離,如果你又沒戴口罩,那人與人的傳播感染就容易擴大。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

長者接種死亡可能非AZ惹禍 專家都呼籲:「可近性」要改進

兩周後降至2級?陳秀熙:前提是長者1周內全面接種

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

國產疫苗怎確效?陳秀熙:願當受試者與AZ疫苗PK

相關新聞

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

【07/21確診地圖】本土+16、5死亡! 9境外有6例為邊境犯罪集團

我國今日確診新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。中央流行疫情指...

高雄有疫情?議員於議會爆料:高雄IKEA主管返馬國確診

高雄市議員陳若翠今天指出,IKEA宜家家居高雄店一名銷售部門主管5天前返回馬來西亞,入境時採檢出現陽性反應,幹部與員工人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。