蔡英文致電賈永婕、黃光芹:對願幫忙的人不該冷言冷語

蔡英文總統今天撥電話給賈永婕及黃光芹。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統今天撥電話給賈永婕及黃光芹。圖/取自蔡英文臉書

蔡英文總統今天表示,她致電給藝人賈永婕、媒體人黃光芹,感謝捐贈物資,她在臉書上說,對願意幫忙的人,不該冷言冷語,更不可造謠生事。

蔡總統今天表示,防疫是當前最重要的工作,但是對於一些氾濫的錯假訊息,要再一次澄清並向大家報告:

第一,我看到昨晚 郭台銘 董事長發出聲明,提到他和 衛生福利部 許多同仁這段時間一起為疫苗進口努力的過程,也澄清了近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。

蔡總統說,再次感謝鴻海創辦人郭台銘的幫忙,也要告訴大家:疫苗進口不是去賣場採購,過程很複雜,牽涉多邊的國際談判,也充滿國際政治的角力。這些過程裡,每一個人的付出,都很感謝。衛福部同仁不管在採購國際疫苗或者整體防疫工作上,幾乎是不眠不休地進行中,外交團隊也是不分時差,分秒必爭為台灣的疫苗取得全力以赴,再次感謝所有辛苦的工作夥伴。

蔡總統說,這段時間有很多民間朋友,在防疫上做了很多付出和努力。「台灣社會長期以來都有民間公益的良善文化,這是值得我們每一個人珍惜的。我認為,對願意幫忙的人,不該冷言冷語,更不可造謠生事,任何試圖挑起對立的言論,對於防疫工作沒有任何幫助。」

蔡總統說,她今天早上打了電話給賈永婕,「再次感謝她及所有協助捐贈醫療器材的朋友們,願意在這個時刻一同力挺醫護人員,我們十分感謝。我告訴永婕:『妳的熱情我100%可以證明,妳是美少女這件事,我120%更可以證明。』很抱歉讓她受到委屈,也很感謝她的幫忙,並請她代為轉達我對背後整個團隊努力的感謝之意。」

蔡總統也表示,她也撥了電話給黃光芹,「光芹是見過面的,平常俠女性格大家都知道的。雖然她在節目上發言很犀利,但從這次發起捐贈冷氣的義行,讓我們看到她溫暖細膩的心。第一線的醫護人員平常在照顧人,但也被人民主動照顧,一定覺得很溫暖,我也再次感謝光芹與一同發起的這些朋友們的心意。」

蔡總統指出,照顧好人民是政府的責任,面對疫情挑戰,政府也還是有力有未逮的時候。感謝台灣民間這麼多人願意勇敢、熱情挺身而出,這就是台灣社會能夠面對疫情挑戰,最難能可貴的力量。任何善意的批評,政府都會虛心接受努力做到更好。度過疫情難關,靠的就是團結合作,「讓我們一起努力,讓台灣更好。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賈永婕接到蔡英文來電「通話內容」曝光!總統:抱歉讓妳受委屈

賈永婕「4天親送193台」救命神器! 揭幕後暖心故事

影/被指在分裂台灣 賈永婕反擊「我是哪根蔥」

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

確保幼兒園事件落幕 新北延長強化2級作為至23日

新北市9月初受到幼兒園群聚事件影響,波及到板橋某社區大樓,在幼兒園首圈接觸者解除隔離後,23日0時社區住戶也將解隔,市長...

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

案16227媽媽也確診!入院三採陰轉陽 匡醫院接觸者16人

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增1例本土個案16251,是一名60多歲女性,為案16227的媽媽,Ct值34,入住醫院...

本土+1、境外+11、死亡增1例! 案16227媽媽也染疫

新北幼兒園群聚案自8月27日發現第一名個案以來,目前已33人染疫,目前群聚似已控制。國內今天新增12例新冠肺炎確定病例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。