快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

【6/16確診地圖】本土確診新增167人、境外3例!死亡個案增18例

中央流行疫情指揮中心記者會出席由左到右依序為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會出席由左到右依序為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩 、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

昨日啟動全台長者大規模施打,目前累積確診個案例破1萬多例,中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。指揮官陳時中指出,整體案件數比昨天高一些,但整體趨向發展,還是稍微往下,但仍要注意。

各縣市今日確診者為新北65例、北市50例、苗栗21例、桃園14例、花蓮8例、新竹縣5例、基隆市5例、高雄和台中各1例,陳時中表示,距觀察新北和台北狀況比較穩定,家庭接觸者要及時匡列隔離,並且要精準疫調。

針對苗栗縣這幾天案子比較多,目前正在針對已經被隔離高風險人員,進行第二次採檢,其陽性率較高。陳時中指出,在今日確診的21例裡面,有20例是隔離者中再度採檢出來。目前大規模隔離看得到效果,第二次採檢送到相關醫院或加強集中檢疫所,風險人員案例數會往下降。

今天公布國內新增170例COVID-19確定病例,分別為167例本土個案及3例境外移入;確診個案中新增18例死亡。

指揮中心表示,今日新增之167例本土病例,為85例男性、82例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年6月1日至6月15日。個案分布以新北市65例最多,其次為台北市50例,苗栗縣21例,桃園市14例,花蓮縣8例,新竹縣5例,基隆市2例,高雄市及台中市各1例。其中雙北地區以外縣市52例中,48例為已知感染源、4例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說,今日新增18例死亡個案,共計為男性9位、女性9位,年齡介於30多歲至90多歲,發病日介於5月7日至6月10日,確診日介於5月15日至6月11日,死亡日介於6月6日至6月14日。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月14日累計公布1萬1907位確診個案中,已有6373人解除隔離,解隔離人數達確診人數53.5%。

指揮中心表示,今日新增3例境外移入個案中,案13371、案13372均為菲律賓籍20多歲男性船員,分別於5月13日及5月5日自菲律賓來台工作,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,且居家檢疫期滿採檢結果均為陰性。2人為同船船員,在臺期間並無症狀,6月14日因出境需求,一同自費採檢,於今日確診;衛生單位已匡列2人接觸者共19人,均列自我健康監測。

案13501為本國籍20多歲男性,5月24日自菲律賓返台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,檢疫期滿後於6月9日出現發燒、咳嗽症狀,就醫後返家持續自主健康管理,6月15日因症狀持續就醫採檢,於今日確診;衛生單位已匡列相關接觸者2人,列居家隔離。

指揮中心統計,截至目前國內累計937,150例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含914,861例排除),其中13,409例確診,分別為1,161例境外移入,12,195例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另新增2例空號 (案12511、12767),累計94例移除為空號;確診個案中478例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。圖/指揮中心提供
陳時中指出,整體案件數比昨天高一些,但整體趨向發展,還是稍微往下,但仍要注意。圖/指揮中心提供
陳時中指出,整體案件數比昨天高一些,但整體趨向發展,還是稍微往下,但仍要注意。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心公布今日本土確診新增167例,境外3例,死亡個案增加18例。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

3+11沒會議記錄民眾黨槓上陳時中 「下台或自請處分?」

第2類防疫接種人員含村里長 全台共16.2萬人

陳時中接種AZ疫苗逾12週 打第2劑可能再等等

國產疫苗啟動EUA 陳時中:確實有國家很關心

相關新聞

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。