500台救命神器政府未簽約先要貨?藍委要求公開採購合約

藝人賈永婕(右)募資購買三百多台「救命神器」給醫療前線。 圖/摘自賈永婕臉書
藝人賈永婕(右)募資購買三百多台「救命神器」給醫療前線。 圖/摘自賈永婕臉書

藝人賈永婕募款捐贈300多台有「救命神器」之稱的高流量氧氣鼻導管,中央流行疫情指揮中心日前表示,政府也已採購500台,其中200台會交給醫界使用。不過,據透露,政府尚未與廠商簽約,就要求廠商先交貨。國民黨立委許淑華今提案,要求政府提供採購合約。

賈永婕日前在臉書發文,包括台大等公立醫院目前最缺的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),卡在採購流程無法馬上買到,她急向企業界求助,所有人都熱血參與,共已募集342台HFNC,讓她超感動。

指揮中心指揮官陳時中13日在疫情記者會上,特別對於民間捐贈物資與醫療器材表達謝意。並表示,指揮中心已採購500台,其中200台當天會交給台灣胸腔暨重症加護醫學會,透過醫學會提供給有需求的醫院,讓重症病患使用。

據廠商私下透露,截至15日上午,指揮中心採購的500台HFNC,尚未與廠商完成簽約,政府就要他們先將HFNC設備交貨。

立法院目前正在臨時會期間,處理「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」,國民黨立委許淑華提出主決議,要求應提供政府高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)的採購合約及分配醫院數量,以供全國人民清楚了解。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

徐若瑄跨海慰勞醫護 告白賈永婕:被妳認真與付出感動

賈永婕難過被批搞分裂 柯文哲:我也常被網軍K笑笑就好

捐HFNC卻自責「讓台灣又開始分裂」 賈永婕喊話:多點愛少點恨

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

防Omicron侵台! 因應跨年活動 指揮中心回應了

Omicron變異株在六大洲掀起新一波疫情,台大公衛學者提醒,南韓自一對奈及利亞牧師夫婦入境後,迅速傳染至校園、家戶,本...

本土+0! 境外5例 有2例來自衣索比亞

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今天確診有...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。