快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

2長者打AZ疫苗後死亡 中市協助預防接種受害救濟

日本捐贈的AZ疫苗昨天起接種,85歲以上長者優先,台中市昨天到今天傳出2名長者死亡,且均有接種疫苗,台中市衛生局表示,將協助家屬提出預防接種受害救濟申請。

日本捐贈124萬劑阿斯特捷利康(Astra Zeneca)的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗15日起全台開打,台中市今天傳出南屯區、西區各有1名85歲以上長者死亡,且均有接種疫苗。

台中市衛生局表示,南屯區1名90歲阿嬤有阿茲海默症病史,近年都在醫學中心就診追蹤,近3個月因泌尿道感染及胸椎骨折就醫住院,15日上午接種AZ疫苗後,出現發燒、口渴,補充水分後失去意識,晚間送急診。抽血檢驗初步顯示心肌有極度缺氧的狀況,搶救無效。進行COVID-19快篩,結果陰性。

另外,西區1名94歲阿公有阿茲海默症、糖尿病、高血壓等病史,昨天上午接種疫苗後返家,今天上午家人發現已無生命跡象。

衛生局說明,為釐清死亡原因與疫苗相關性,衛生局將協助家屬提出預防接種受害救濟申請,協助收集相關病歷資料,提送中央審議,如確定因預防接種致死,最高將給付新台幣600萬元救濟金。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東8千劑疫苗已打完6成 今拚全數接種

高雄天雨疫苗站接送不便 警方協助好窩心

國產疫苗EUA審查有疑慮 民眾黨籲食藥署:秉持良心

李富城打完AZ疫苗 半夜神經痛發燒盼撐過今天

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。