快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

獨/北農15員工確診有人爆料抽換匡列名單 北農否認

北農第二果菜市場四樓營業部物流課已經有16名員工相繼確診。記者鍾維軒/攝影
北農第二果菜市場四樓營業部物流課已經有16名員工相繼確診。記者鍾維軒/攝影

北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療院所;另外,爆料者提到,6月初有某領班確診後,原本匡列名單竟被「抽換」,只因為有的被匡列員工作能力佳,但後來原本該被匡列的員工也確診。北農則否認有抽換隔離名單,表示一切都是依照規定匡列。

爆料員工表示,北農5月底爆發首例確診後,根本沒有匡列任何人,直到第四位某幹部染疫才開始進行疫調,匡列接觸者。

員工指出,匡列出來的名單,有幾個是工作能力比較好的員工,主管便更改名單,讓工作能力沒這麼好的員工去隔離,好讓營業部的工作能繼續,結果原本該匡列卻沒被匡列的員工過2天就確診;第二個幹部確診後,也只有匡列公司外的同居成員,其他員工確診後,都沒有積極匡列接觸者。

員工透露,上次爆出13人確診後,北農才要求員工每日分批自己去快篩站或醫療院所檢測,議員要求在北農設置篩檢站替全員工篩檢,也沒有下文。

面對員工指控更換匡列名單,北農主秘路全利說,沒有更換名單的問題,強調若有人確診,一定會先調查密切接觸者,立刻匡列,並安排篩檢,還說「如果要抽換幹嘛還匡列?」通常做完PCR檢測陰性後才能上班。

至於北農設置快篩站進度,北農董事長黃向羣說,衛生局來看過後也說場地不合適。路全利說,衛生單位有去北農看過,但設置快篩站有許多程序,到真正設立還需要一段時間。

路全利表示,從本週開始,就已經分批讓員工去外面的篩檢站或醫療院所篩檢,4樓員工大約有118人,昨天已經檢測完畢,不過周五會休息,要求所有員工再次篩檢。

北市市場處表示,北農這幾天造冊了200多人要篩檢,因為營業部包裝中心是密閉空間,每個人都應該要做好防護,會要求北農落實。市場處強調,北農有無快篩站與快篩其實沒有太多因果關係,但快篩後一定要做好防護才是正確方式。

新冠肺炎 COVID-19 北農

延伸閱讀

藝人捐HFNC,但誰來操作?醫療人力不足的當務之急

助企業防疫 聯新國際醫院推防疫篩檢方案服務

竹南頭份社區快篩、工業區6家公司快篩 全數陰性

金山同住家人7人染疫明普篩 1人長期中山路擺攤賣菜

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。