快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

6/28分階段降級?陳時中:視疫情變化 不排除可能

中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影

疫情趨緩?三級警戒以來確診數最低,今(15)日新增132例本土,確診個案8死。連三日單日個案低於200人,疫情似有趨緩趨勢,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有緩坡下降,但不能放鬆。對於6月28日可能分階段降級? 陳時中表示,視疫情變化,不排除可能。

有關疫苗配發及接種作業,指揮中心再次向各地方政府說明,前一批COVAX分配之40.98萬劑及本次日本政府提供之124萬劑AZ疫苗,均以疫情狀況、疫苗可分配數量、接種情形等綜合評估後,訂定分配數計算基礎之公式,對各地方政府依比例公平、公開透明分配,指揮中心也會根據各地方政府之疫情及後續接種情形等狀況分析,滾動檢討並加強配送作業。

有關指揮中心已公布之目標接種族群,其疫苗施打不受戶籍地限制,請地方政府依序完成民眾預約接種作業;另地方政府建請指揮中心就目前開放施打對象重新評估研議部分,鑒於疫苗量有限,仍請各地方政府依造冊對象及接種計畫審慎作業,有關第七類施打對象部分,指揮中心正與相關機關進行盤點,也會參考地方政府建議,依實際狀況完備造冊作業。

今疫苗開打有效率,對此,陳時中表示,將提早發送第二批疫苗。針對各縣市75歲人口以上施打率,原目標27%發送現在提高至53%。其中,雙北加發10%配額,中高風險縣市加發5%,另外金門澎湖小琉球等外島,加發1000-2000劑疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

200台HFNC 配50家醫院並新增健保申報碼

已接獲有條件專案疫苗進口許可函?鴻海回應了

賈永婕募款捐贈「救命神器」違法? 陳時中回應了

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

今本土+0、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

本土個案今日零案例,連續兩日加零,無死亡個案。指揮中心發言人莊人祥指出,國內新增2例境外移入病例,分別自自美國(案164...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。