快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

200台HFNC 配50家醫院並新增健保申報碼

高流量氧氣鼻導管(HFNC)配送。圖/指揮中心提供
高流量氧氣鼻導管(HFNC)配送。圖/指揮中心提供

藝人賈永婕募款捐贈200多台有「救命神器」之稱的高流量氧氣鼻導管(HFNC)蔚為美談,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則在13日表示,感謝民間捐贈,政府也已採購500台。陳時中今天進一步表示,HFNC以46家醫院及四家離島醫院為原則配送,並因應疫情新增高鼻流量申報代碼,自費用年月五月一日起都可申報。

陳時中表示,調查46家重度急救責任醫院,現有約400台。彙整重症醫學會、呼吸治療師公會全國聯合會等專家評估意見後,並經醫院測試完購,200台新購的HFNC昨日起開始配送。

配送原則以46家重度級急救責任醫院及四家離島醫院為主,並依收治病人數和專責加護病房設置數新增給付,新增「經鼻高流量濕化氧氣治療」申報代碼,新冠肺炎個案自費用年月5月1日起可以申報,費用由公務預算支應。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

社區廣篩 指揮中心各地配50台PCR檢驗儀器

已接獲有條件專案疫苗進口許可函?鴻海回應了

郭董已接獲有條件專案進口許可函?郭辦回應了

捐HFNC卻自責「讓台灣又開始分裂」 賈永婕喊話:多點愛少點恨

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外21例「今年以來最高」

國內新增21例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。