快訊

【0804確診地圖】本土新增20例、死亡+0!新北群聚再爆14例

特殊交友延燒!台北與台南公布確診足跡 全都接觸同1人

【6/15確診地圖】本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會,左起發言人莊人祥、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥。記者謝承恩/攝影

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,死亡案例8例。這波疫情自5月11日起至今,確診個案11722人含境外移入個案,另外有6188人解隔離,陳時中表示,已經超過50%以上解隔離,死亡個案也比較少。

指揮中心表示,今日新增之132例本土病例,為62例男性、70例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今年6月1日至6月14日。個案分佈以新北市65例最多,其次為台北市26例,苗栗縣18例,桃園市12例,基隆市3例,台南市、台中市及花蓮縣各2例,嘉義縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市41例中,33例為已知感染源、6例關聯不明、2例調查中;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增8例死亡個案,共計為男性3位、女性5位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月15日至6月2日,確診日介於5月17日至6月8日,死亡日介於6月6日至6月12日,詳如新聞稿附件。

指揮中心表示,今日新增3例境外移入個案中,案13305為20多歲印尼籍男性,5月8日來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,居家檢疫期滿及自主健康管理期滿時採檢均為陰性,6月13日因工作需求再次安排採檢,於今日確診(Ct值33),個案在臺期間並無症狀,且期間未與他人接觸,故無匡列接觸者。案13332、案13333分別為本國籍50多歲女性及未滿10歲男性,6月6日一同自秘魯返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至自宅居家檢疫,2人於6月11日出現發燒等症狀,6月14日通報衛生單位後安排採檢送驗,於今日確診。

指揮中心統計,截至目前國內累計903,676例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含881,495例排除),其中13,241例確診,分別為1,158例境外移入,12,030例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計92例移除為空號。確診個案中460例死亡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

郭董已接獲有條件專案進口許可函?郭辦回應了

賈永婕募款捐贈「救命神器」違法? 陳時中回應了

爭取時效 指揮中心擬採用快速PCR

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。