快訊

評/疫苗接種率停滯中 防疫大國紐西蘭的下一步?

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

端午連假結束!疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

端午假期已過,疫情似乎有趨緩的現象,來看雙北各區最新確診人數變化。圖為台北街頭民眾配戴口罩防疫情形。美聯社
端午假期已過,疫情似乎有趨緩的現象,來看雙北各區最新確診人數變化。圖為台北街頭民眾配戴口罩防疫情形。美聯社

端午連假結束,《聯合新聞網》隨時更新的圖表趨勢看疫情專題,帶您來看疫情確診情形變化。昨(14)日全台新增185例確診,我國已連兩天確診人數低於兩百。台灣疫情真的趨緩了嗎?從數據來看全台重災區的雙北這五周來的疫情變化。

自今(110)年1月1日至6月14日止,台北市確診人數為3969例,新北市則為5714例,就雙北區域變化,自4月25日至6月12日,台北市萬華區總體確診1587例為北市最多,新北市確診案例最多的區域則是板橋區,共1198例。

高峰點在5月16日至22日

雙北的五周確診病例數變化,高峰點都落在5月16日至22日當周。台北市的各區確診數狀況,萬華區最為嚴峻,5月9日至15日突飆升逾300例,該週達357例,週高峰則出現在5月16日至22日為587例最高,至5月30日到6月5日週成長首度降至兩百例以下,為180例。

台北市自4月25日至6月14日,各區總確診人數前五名為萬華區1587例、文山區293例、大同區254例、士林區252例,及中正區227例。但就週間確診成長數來看,北市仍以萬華區上週成長64例為最高,其次為大安區34例、士林區30例為第二、第三名。

台北最新一周確診數排名前三區:萬華、大安、士林

北市確診數第二高的文山區,則是連續兩周(5月16日至29日)都居高不下,直到5月30日才趨緩。值得觀察的是士林區跟大安區變化,士林區原本還居於後段,但在5月23至29日當周,超過大同區,成為近期確診數第三名。大安區原本落於倒數第四,但也在5月23至29日當周確診數升高。最新一周的確診數,前三名,依次為萬華、大安、士林,

新北疫情確診數前三名:中和、板橋、三重

新北市確診案例變化則為,疫情最嚴峻的板橋,自5月9日至15日突飆升至306例,直至5月16日至22日達至42例為最高峰;在5月30日至6月5日週間變化首降至兩百例以下,該週為188例。最近的一週變化(6月6日至12日)則為108例,低於中和該週的128例。

新北市則是自4月25日至6月14日,各區總確診人數前五名為板橋區1198例、中和區914例、三重區707例、新莊區511例、永和區451例,及土城區410例。就週間確診成長數來看,上週則以中和區128例為最高,板橋區為108例,三重區則排名第三,為79例;其中板橋區與中和區在5月29日出現交叉現象,原為成長人數最快的板橋區,首次低於中和區的單日確診人數。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

藝人捐HFNC,但誰來操作?醫療人力不足的當務之急

新北確診連2天未破百 17區掛零

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

連兩天確診數不到2百 蔡璧如曝快篩站實況:疫情沒好轉

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。