苗栗女作業員回雲林傳染母親 父親隔離也確診

雲林縣今天新增1例新冠肺炎確診,縣長張麗善指出,苗栗工廠染疫女作業員5月底回雲林虎尾,傳染給72歲母親,74歲父親匡列居家隔離,前天結束隔離前採檢也確診,住院治療。

張麗善今天召開疫情線上記者會,說明新增1起新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,編號案13100男性74歲,虎尾鎮安溪里人。

雲林縣衛生局長曾春美表示,今天的案例(案13100)歸為家庭群聚感染,是苗栗某工廠47歲女作業員(案9837)染疫返家後傳染給72歲母親(案10157),74歲父親第1次採檢陰性,匡列為居家隔離者,6月12日解除隔離前再次採檢陽性,13日確診。

曾春美表示,74歲男姓患者發病前居家隔離,足跡單純,6月6日至11日都在安溪里住家,12日下午3時50分到下午4時半由救護車載到醫院採檢,下午4時半到8時10分都在住家,晚上採檢結果出爐呈現陽性,由救護車載往醫院治療。

今天記者會中張麗善也表示,由於六輕工業區內已有6名染疫個案,為避免苗栗工廠群聚事件重演,縣府要求台塑公司進行廠區普篩,衛生局已與台塑公司取得共識,於昨天完成場勘,在六輕員工活動中心著手布置篩檢站。

張麗善指出,六輕篩檢站將由長庚醫療體系負責,目前規畫15日啟動,預計設10條線,每日量能約可篩3000人,4天完成全體約1萬3000名員工篩檢作業。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/議員集體插隊!民進黨雲林議員邱世文躹躬道歉 說明施打理由

張麗善深夜貼文告白 「原來~都是疫苗惹的禍」

「張榮味女兒」張嘉郡也插隊打疫苗? 張麗善回應了

暖心畢業禮 張麗善送高三生時光禮物填補缺憾

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

中秋連假首日好消息! 確診、死亡都+0 另境外增6例

中秋連假首日本土疫情有好消息,在確診個案及死亡個案都是「0案例」,境外移入有6例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。