快訊

被批失誤太多才失金牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

清晨大地震報告拖超久才出遭質疑螺絲鬆 氣象局回應了

新北確診連兩日降 侯友宜:熱區周圍區域要先「清零」

新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供
新北市長侯友宜。圖/新北市新聞局提供

新北疫情稍微降溫,新北市長侯友宜表示,各區確診數都在下降,病例較多的仍集中在萬華及板橋周圍一帶,更遠一點的區域都沒有再增加確診數,接下來要持續努力,讓這些熱區外的區域「清零」。

侯友宜指出,新北疫情有下降趨勢,今日確診98人,29個行政區中僅有12區有確診案例,另外17區0確診,接下來要持續努力做好防疫工作,各區做好防衛保衛戰,讓疫情持續降溫。

侯友宜呼籲,最近端午連假,他還是鼓勵高風險區市民能多出來篩檢,越多人越好,這樣市府就能進行精準疫調,用圍堵減災的方式,讓確診個案持續往下降,新北昨天有2679人進行篩檢,雖然人數比平常低一點,但假日來講算高,這是很好的現象,而昨日也在其中找到15人陽性,新北目前總體陽性率1.6%,也比昨天低一點。

侯友宜表示,市府現在每一周都會將確診發病日做比較,可以發現新北確診從5月7日開始瞬間增加,到6月10日才慢慢往下掉,之後都高高低低維持在每日確診100人左右,總體趨勢是逐漸往下走的,但從時間軸來看可以發現,疫情控制必須得花很多時間,所以新北疫情仍然沒有樂觀的條件。

侯友宜分析,從區域位置來看,新北確診案例還是沿著台北萬華的周遭開始,這之中的中永和、三重及新莊等又是圍繞著板橋的趨勢發展,雖然有擴及到其他行政區、產生零星確診,但確診成長主要還是集中在上述幾個指標區域中,而其他周圍區域如鶯歌、八里、萬里、金山及三芝等區還是要持續注意,絕不能再讓疫情延伸,一定要慢慢清空,回到零確診。

侯友宜說明,以國內疫情爆發以來新北各區確診數據來看,許多區域的確診數都在慢慢往下掉,主要只有土城在五月中至五月底因爆發群聚感染,所以數字有上揚,但接著也是往下掉。

另外,較為擔心的則是樹林,當地確診數從疫情爆發以來每周都「穩定」,一直降不下來,所以市府也在3天前特別成立樹林篩檢機動隊進駐,樹林朋友也都很認真篩檢,但仍沒找到無症狀卻診個案,還是希望當地民眾能多找時間篩檢;泰山也是較為不穩定的區域,雖然確診數有下降,但還是令人擔心,未來幾天將會安排機動篩檢進駐。

侯友宜強調,新北市民在可控制的範圍內,仍要再低度活動,市府一定會不斷鼓勵市民廣篩,持續找出輕症及無症狀確診者,並進行精準疫調圍堵,設好防衛保衛戰,把疫情控制住。

新北各行政區確診統計數據,低確診數區域將要「清零」。圖/新北市新聞局提供
新北各行政區確診統計數據,低確診數區域將要「清零」。圖/新北市新聞局提供
新北各行政區確診統計數據。圖/新北市新聞局提供
新北各行政區確診統計數據。圖/新北市新聞局提供
新北確診者發病日統計數據。圖/新北市新聞局提供
新北確診者發病日統計數據。圖/新北市新聞局提供
新北各行政區確診統計數據,樹林與泰山是關注焦點。圖/新北市新聞局提供
新北各行政區確診統計數據,樹林與泰山是關注焦點。圖/新北市新聞局提供
新北今日確診數增加情形。圖/新北市新聞局提供
新北今日確診數增加情形。圖/新北市新聞局提供

新冠肺炎 COVID-19 新北 侯友宜

延伸閱讀

綠營不滿侯友宜將監督變惡意 新北市:虛心接受好建議

新北首支機動篩檢隊 篩破千人找不出半個確診者

侯友宜請蔡英文約束綠營 藍:追打在野是否總統授意?

王浩宇指「全台都在陪新北三級警戒」 黃子哲:人格低劣

相關新聞

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。