快訊

助澳造艦衝突升高 法國召回駐美、駐澳大使抗議

京元電5000人PCR4人陽性 王必勝:分流降載復工有效果

京元電昨天針對二次快篩陰性移工採檢PCR,王必勝預期仍會有二位數的確診。圖/民眾提供
京元電昨天針對二次快篩陰性移工採檢PCR,王必勝預期仍會有二位數的確診。圖/民眾提供

京元電子公司本國籍員工近5000人11日、12日PCR檢驗,有4人PCR陽性,中央流行疫情指揮中心前進指揮所指揮官衛福部醫福會執行長王必勝認為確診率比預期要低,顯示分流降載復工及加強防疫管理的策略有效果,接著會再擬定後續策略,持續朝向清零的目標。

中央流行疫情指揮中心6月4日派駐在京元電成立前進指揮所,王必勝昨天晚間在臉書貼文指出,昨天整個苗栗 零確診案例,當然值得高興,但這應該只是過程中數字起伏的一部份,大家戰戰兢兢持續工作,務實的目標是「情勢可控,確診數趨勢持續降低。」

他說,前兩天京元電本籍員工5000人PCR篩檢,只有4名陽性確診,確診率比預期要低,顯示分流降載復工及加強防疫管理的策略有效果,也非常感謝京元電管理階層,和所有員工的全力配合,接著會再擬定後續策略,持續朝向清零的目標。

昨天也對京元電就地隔離的930名移工PCR採檢,預期仍會有二位數的確診,會再將確診及同住室友移至集中檢疫所繼續隔離,藉著一次次的篩檢,將潛伏的確診者找出,雖然會有確診數出來,但鄉親不用擔心,移工在隔離狀態,不會對社區或工廠產生影響。

王必勝指出,6月15日會對外送到中央集中檢疫所,包括竹南6個廠的居隔移工約1400人,進行第一次採檢,預期會有相當數量的確診數,但也請鄉親不用擔心,集中檢疫所1人1室隔離中,不會影響社區和工廠。

社區方面,透過苗栗縣政府在頭份、造橋、竹南設置的快篩站,過去11天共篩檢2200人,只有1名電子廠員工快篩陽性,比例很低,顯示社區目前尚無疫情擴大現象。但由於篩檢人數較少,還是要密切觀察,也希望鄉親落實防疫之餘,有症狀務必前往快篩站篩檢。

京元電昨天針對二次快篩陰性移工採檢PCR,王必勝預期仍會有二位數的確診。圖/民眾提供
京元電昨天針對二次快篩陰性移工採檢PCR,王必勝預期仍會有二位數的確診。圖/民眾提供

新冠肺炎 COVID-19 京元電 王必勝

延伸閱讀

京元電本國籍4947人 2天PCR採檢4人陽性確診

疫情以來最大規模 王必勝:2天5000多人採驗PCR完成

京元電子降載復工 王必勝:持續監督落實防疫

「死亡率增加是正常現象」醫舉國際例子曝:之後會降低

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。