快訊

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

台中染疫筍農夫妻相繼走了!兒媳視訊淚別 女兒辦後事

台中市北屯染疫筍農老夫婦相繼病逝,市府由北屯區副區長許繼協(右)代表致贈10萬元慰問金,全力協助筍農的女兒治喪事宜。圖/台中市政府提供
台中市北屯染疫筍農老夫婦相繼病逝,市府由北屯區副區長許繼協(右)代表致贈10萬元慰問金,全力協助筍農的女兒治喪事宜。圖/台中市政府提供

台中市衛生局長曾梓展在今天說,台中今天新增第3例本土確診死亡個案,該個案為北屯大坑家庭群聚首例72歲老婦人。其夫78歲李姓筍農本月二日過世,為台中首位確診死亡個案,筍農妻在3日因血氧狀況往下掉,家屬簽署DNR(拒絕臨終CPR、插管等急救措施)今天下午病逝,臨終前兒子、媳婦與長孫等7人都因染疫隔離,透過視訊向老婦人道別。

台中市民政局長吳世瑋說,老婦人的喪事由嫁到苗栗的女兒辦理,市府全力協助治喪,第一時間啟動關懷流程,由北屯區副區長許繼協代表市長盧秀燕至豐原醫院慰問,並致贈10萬元慰問金,全力協助家屬治喪事宜。其女兒表示感謝,盼市府協助讓父母同葬厝潭子生命紀念館,市府已聯繫生管處全力協助家屬處理治喪事宜,讓民眾安心防疫。

曾梓展說,北屯家族群聚感染鏈最早是這名筍農妻5月27確診,該家族包括筍農、長子、長媳、次子、次媳、三子、三媳與長孫染疫,並波及二名接觸者染疫,與首例情同姊妹的女鄰居一家6人染疫,曾到女鄰居家小住的萬華友人25日死亡確診,在北部工作的鄰居女兒20日確診,母女與萬華友人曾共餐;整感染鏈共21人染疫,至今感染源不明。

筍農夫婦確診後,同在衛福部豐原醫院隔離治療,筍農入院隔離治療一直很虛弱,後因病情急轉直下,家屬簽署DNR,在本月二日死亡,因兒媳與長孫等7人都染疫住院隔離,只能透過電話向筍農道別,由家族中唯一一位採檢為陰性的親人、嫁到苗栗的女兒辦喪事。

筍農妻3日血氧往下掉列重症,家屬也簽署DNR,今天下午3時16分呼吸衰竭病逝,7名家人因染疫住院隔離中,無法見老母親最後一面,只能透過視訊向婦人道別。

吳世瑋說,李姓筍農夫婦染疫,筍農日前病逝,相隔10天,其妻病逝,由於3名兒子、3名媳婦與長孫都因染疫隔離,無法為筍農妻送行,由住苗栗的女兒辦理後事。相關喪葬事宜將由北屯區公所及生管處協請禮儀業者處理,殯喪費用由公所急難救助金支應補助,再由「新冠肺炎防疫捐款」專戶歸墊,幫助家屬度過難關,市府也會持續關懷與協助,成為市民的後盾。

台中市政府處理確診者死亡個案SOP。圖/台中市政府提供
台中市政府處理確診者死亡個案SOP。圖/台中市政府提供
台中市政府日前公布北屯大坑家族群聚關係圖。圖/台中市政府提供
台中市政府日前公布北屯大坑家族群聚關係圖。圖/台中市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中第3例確診死亡 家族群聚21人染疫、筍農妻今死亡

台中2確診!龍井31歲男與印尼移工女友東協廣場列足跡

影/29歲櫃姐染疫家族8人中鏢!台中新光三越今仍停業

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

中秋連假首日好消息! 確診、死亡都+0 另境外增6例

中秋連假首日本土疫情有好消息,在確診個案及死亡個案都是「0案例」,境外移入有6例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。