快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

雲林1天快篩3千多人「全採陽」?縣府直播口誤嚇死人

縣府直播口誤三千多人全採陰,一度說成全採陽。記者蔡維斌/翻攝
縣府直播口誤三千多人全採陰,一度說成全採陽。記者蔡維斌/翻攝

因應端午節返鄉人潮,雲林縣府防疫應變中心在斗六、斗南火車站及高鐵設立快篩站,從昨天下午到今天下午,共快篩3556人,結果「全採陽」,今天疫情直播,衛生局長曾春美一句「全採陽」,連講兩次,嚇壞所有觀看直播的人,曾春美後來發現口誤才趕緊更正改口「全採陰」,也不由自主說「嚇死人了!」直播小插曲,帶來小輕鬆。

不過,採陰不代表沒染病,曾春美再三叮嚀所有接受快篩的民眾,切勿自喜,還是要落實做好戴口罩勤洗手個人防疫才是正道。她說,三個快篩站從本月十一日下午開始對社區及返鄉民眾進行快篩,仍以高鐵站快篩人數最多,約一天下來合計共快篩3千多人,全數陰性。

曾春美並公布目前雲林確診病床的量能,她說,目前雲林共有64床,收治21名確診患者,所以目前雲林的治療量能還是足夠的。

雲林縣兩天車站快篩三千多人全採陰,代縣府強調快篩陰不代表沒染病,還是做好個人防疫。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣兩天車站快篩三千多人全採陰,代縣府強調快篩陰不代表沒染病,還是做好個人防疫。記者蔡維斌/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東吳大學宿舍普篩 匡列72位師生快篩陰性

連假首日花蓮鐵公路人車潮大減 縣府鼓勵返鄉民眾快篩

影/東吳大學五輛防疫專車抵剝皮寮快篩站

端午連假首日乘客搭車全副武裝 保護家人返鄉民眾預約快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0、境外+9 土城工程師「暫不列確診個案」重採檢

國內新增9例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,昨天新...

本土確診、死亡各1例!幼兒園結案與否傍晚出爐

公布國內新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中新增1例死亡。副指揮官陳宗彥說明,今...

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

藝人王力宏日前自美國返台,結束隔離後隨即與藝人徐若瑄等好友聚餐,遭網友質疑還在7天自主健康管理期就聚會,違反防疫規定,台...

直播/中秋節好消息! 本土、死亡都+0 境外移入5例

今天為中秋節。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,國內新增5例COVID-19確定病例,均為境外移入個案,分別自越南、...

英返台染疫女足跡涉5縣市 北市匡22人發493細胞簡訊

中央流行疫情指揮中心今公布北市新增2例本土病例,是一名20多歲女性案16254及一名1歲男童案16255,分別各匡列接觸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。