快訊

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

高端8、9月致死率差10倍醫籲應停打 陳時中回應了

雲林1天快篩3千多人「全採陽」?縣府直播口誤嚇死人

縣府直播口誤三千多人全採陰,一度說成全採陽。記者蔡維斌/翻攝
縣府直播口誤三千多人全採陰,一度說成全採陽。記者蔡維斌/翻攝

因應端午節返鄉人潮,雲林縣府防疫應變中心在斗六、斗南火車站及高鐵設立快篩站,從昨天下午到今天下午,共快篩3556人,結果「全採陽」,今天疫情直播,衛生局長曾春美一句「全採陽」,連講兩次,嚇壞所有觀看直播的人,曾春美後來發現口誤才趕緊更正改口「全採陰」,也不由自主說「嚇死人了!」直播小插曲,帶來小輕鬆。

不過,採陰不代表沒染病,曾春美再三叮嚀所有接受快篩的民眾,切勿自喜,還是要落實做好戴口罩勤洗手個人防疫才是正道。她說,三個快篩站從本月十一日下午開始對社區及返鄉民眾進行快篩,仍以高鐵站快篩人數最多,約一天下來合計共快篩3千多人,全數陰性。

曾春美並公布目前雲林確診病床的量能,她說,目前雲林共有64床,收治21名確診患者,所以目前雲林的治療量能還是足夠的。

雲林縣兩天車站快篩三千多人全採陰,代縣府強調快篩陰不代表沒染病,還是做好個人防疫。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣兩天車站快篩三千多人全採陰,代縣府強調快篩陰不代表沒染病,還是做好個人防疫。記者蔡維斌/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東吳大學宿舍普篩 匡列72位師生快篩陰性

連假首日花蓮鐵公路人車潮大減 縣府鼓勵返鄉民眾快篩

影/東吳大學五輛防疫專車抵剝皮寮快篩站

端午連假首日乘客搭車全副武裝 保護家人返鄉民眾預約快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

中秋連假首日好消息! 確診、死亡都+0 另境外增6例

中秋連假首日本土疫情有好消息,在確診個案及死亡個案都是「0案例」,境外移入有6例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。