快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

雲林1天快篩3千多人「全採陽」?縣府直播口誤嚇死人

縣府直播口誤三千多人全採陰,一度說成全採陽。記者蔡維斌/翻攝
縣府直播口誤三千多人全採陰,一度說成全採陽。記者蔡維斌/翻攝

因應端午節返鄉人潮,雲林縣府防疫應變中心在斗六、斗南火車站及高鐵設立快篩站,從昨天下午到今天下午,共快篩3556人,結果「全採陽」,今天疫情直播,衛生局長曾春美一句「全採陽」,連講兩次,嚇壞所有觀看直播的人,曾春美後來發現口誤才趕緊更正改口「全採陰」,也不由自主說「嚇死人了!」直播小插曲,帶來小輕鬆。

不過,採陰不代表沒染病,曾春美再三叮嚀所有接受快篩的民眾,切勿自喜,還是要落實做好戴口罩勤洗手個人防疫才是正道。她說,三個快篩站從本月十一日下午開始對社區及返鄉民眾進行快篩,仍以高鐵站快篩人數最多,約一天下來合計共快篩3千多人,全數陰性。

曾春美並公布目前雲林確診病床的量能,她說,目前雲林共有64床,收治21名確診患者,所以目前雲林的治療量能還是足夠的。

雲林縣兩天車站快篩三千多人全採陰,代縣府強調快篩陰不代表沒染病,還是做好個人防疫。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣兩天車站快篩三千多人全採陰,代縣府強調快篩陰不代表沒染病,還是做好個人防疫。記者蔡維斌/翻攝

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

東吳大學宿舍普篩 匡列72位師生快篩陰性

連假首日花蓮鐵公路人車潮大減 縣府鼓勵返鄉民眾快篩

影/東吳大學五輛防疫專車抵剝皮寮快篩站

端午連假首日乘客搭車全副武裝 保護家人返鄉民眾預約快篩

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。