快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

快篩隊前進萬華 環南市場2人快篩陽、北畜1人確診

機動快篩隊前進萬華,但環南市場攤販說,全市場有1千多人,才驗200多人就離開,批評市府在作秀。圖/北市府提供
機動快篩隊前進萬華,但環南市場攤販說,全市場有1千多人,才驗200多人就離開,批評市府在作秀。圖/北市府提供

台北市政府本週起動快篩隊,前進萬華各批發市場與傳統市場進行快篩。今天在環南市場內有2名肉販員工快篩陽性,目前還在等待PCR結果,將自主停業3天;台北畜產公司也有1名移工快篩陰性,但PCR轉陽性確診,將會全場環境清消。

北市市場處表示,從9日到今天,機動快篩隊到環南市場和台北畜產公司採檢,快篩陽性和確診的攤位都已自主停業,並進行市場全場消毒,針對相關人員主要活動局部區域及其工作之攤位、比鄰攤位加強消毒並靜置封閉3日再恢復營業。

北市環南市場自治會長林勝東證實,今天有1名肉攤及1名移工快篩陽性,而2人也已被送往集中檢疫所,等待PCR結果明天出爐。

林勝東說,今天機動快篩隊共篩檢270名攤商,尚有1千多名攤商未採檢,但快篩隊卻只篩檢一天就要撤走,說要去「熱區」篩檢過幾天才會再回來。

林勝東批北市府就像作秀,篩了270人後就撤離,還說「搭棚子也要時間,人力和成本都要時間,為何不全面篩檢完再撤走呢?」,認為應該要盡速普篩後,把確診的人送去隔離醫治,這樣顧客也能安心採買。

台北畜產公司總經理林玲玲說,家禽市場有1名移工快篩陰性、PCR陽性確診,CT值30多,在臨界點,沒有症狀,因此先讓他在家等候,該名移工的太太與他同居,已要求兩人先在家中不要移動,等衛生局後續送到防疫旅館。

林玲玲表示,目前已經快篩了201人,得知確診的當下也已經進行大消毒,該攤位也會停業,等到疫調結束後才會繼續營業。從5月15日至今,北畜公司已經有3人確診。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東火車站27返鄉旅客快篩 結果均為陰性

高雄加開臨海、大發快篩站 拚一周內篩完1.7萬移工

端午連假防疫不鬆懈 台東縣府火車站啟動快篩

高市12園區設5快篩站 擬18日前採檢完1.7萬移工

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

長榮機師違規 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

長榮航空日前連續三機師確診,其中一名機師因違反防疫規定,遭長榮開除。交通部民航局今天也宣布,針對機師違規案,民航局開罰機...

本土+2! 陪病住院發現感染 6例境外中4人打過疫苗

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊...

北市家樂福桂林店有確診者足跡 提前打烊清消

位於台北市萬華區的家樂福桂林店今天公告提前打烊清消,衛生局表示,因此店有確診者於非可傳染期間到訪,要求業者停業清消,明天...

桃園確診女打過一劑AZ、境外移入打過二劑AZ疫苗仍感染

國內新增桃園市的確診個案,傳出是機場工作人員確診,目前有負責機艙的消毒及清潔,指揮中心指揮官陳時中指出,該名人員曾在六月...

Delta群聚多「舊案」該慶幸嗎?學者:對社區威脅更大

屏東枋山群聚案,是台灣社區第一次面臨Delta變異株威脅,當時確診人數僅17人。這次新北幼兒園再次出現Delta群聚,人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。