快訊

不斷更新/陳柏惟罷免案 同意票數突破73744門檻

真子公主婚後將與公婆同住 日媒指「這關鍵」恐是苦難開始

彰化新增7確診 衛生局公布足跡有彰化市麥當勞、全聯

彰化八卦山天步道目前封閉。圖/彰化縣政府提供
彰化八卦山天步道目前封閉。圖/彰化縣政府提供

彰化縣今天新增7例新冠肺炎確診病例,已累計241人,彰化衛生局今天傍晚公布最新足跡,大都集中在彰化市,包括全聯福利中心彰安店、麥當勞彰化曉陽店還有全家便利超商彰化鐵皮店等。

今天下午公布的確診者足跡也包國立彰化生活美學館停車場及室外廁所、八卦山天空步道、香記烤鴨、民權市場等,彰化縣府今天也封閉八卦山天空步道,減少民眾群聚,但還未達封山,縣府指出,八卦山上還有民宅、機關,主要針對遊客容易聚集的地方管制。

彰化衛生局說,為防範發生持續社區傳播,曾出入公布足跡者,自出入該場所起14天內,若有出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等或其他不適症狀,請儘速戴口罩就醫,主動告知醫師活動接觸史,並通報彰化縣衛生局,不得搭乘大眾運輸。

彰化衛生局公布確診者足跡。圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局公布確診者足跡。圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局公布確診者足跡。圖/彰化衛生局提供
彰化衛生局公布確診者足跡。圖/彰化衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

彰化75歲以上有9萬人 疫苗僅配1.74萬劑讓預約電話打爆

彰化長輩預約打疫苗搶爆 王惠美致歉:會再爭取

4代20多人家族聚餐 台中櫃姊等7人感染確診

台中大安腳踏車零件負責人 參加彰化麻將團染疫

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,今天本...

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

國內新增8例COVID-19確定病例,分別為2例本土個案及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮...

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

國內近日疫情趨緩,台商及國外多名民眾預計規畫春節返鄉,根據規定需要入境後要住防疫旅館14天,然而旅館量需求暴增,有民眾無...

實聯制到明年中! 11月開放全年齡混打、完整接種出國

指揮中心防疫使用的實聯制簡訊,其通訊費用將用罄,衛福部長陳時中至立法院報告指出,實聯制會持續到明年中,若遇到11月1日疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。