快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

新竹縣首例確診死亡案例 為50多歲洗腎婦人

新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供
新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供

新竹縣今天(11日)新增12例確診,都是要在竹東的2間長照機構內,但同時也有1名先前在竹北某醫院洗腎中心的洗腎患者,經過多天救治,在昨天(10日)晚間11點不幸身亡;縣長楊文科表示,將盡快對縣內16間長照機構進行全面篩檢,防止疫情擴散。

楊文科說明,死亡的個案為上個月確診的案7523,為家住竹北市的50多歲婦人,因為與案6760在同時段於醫院同區域洗腎,疑似因此感染;她生前自述從5月26日出現咳嗽症狀,被通知匡列後經篩檢陽性確診。

不過這名婦人經過多天救治,因為為洗腎病友,屬於重症高風險族群,因此她生前就簽署放棄急救同意書,醫院方面也尊重病患和家屬意願,採取安寧療護方式,給予支持性治療,並於昨天(10日)晚間11點離世。

楊文科還表示,目前新竹縣的防疫重點在長照機構和外籍移工,新竹縣16家護理之家普篩昨天已開始進行,已完成757人,另有住民和工作人員1448人預計下周三(16日)前完成快篩;移工宿舍普篩方面,優先針對高風險仲介公司移工宿舍,共計896名移工普篩,後續再針對人口密集區移工宿舍和混居宿舍,共計2086人普篩。

新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供
新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新竹縣趕建3處社區篩檢站 預計15日開放民眾免費快篩

竹縣今增2確診為長照機構服務員與住民 全員匡列、消毒

竹縣今增1確診外籍看護 為長照機構群聚確診案接觸者

竹縣今0確診 加強移工宿舍管理未禁移工外出

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。