快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

新竹縣首例確診死亡案例 為50多歲洗腎婦人

新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供
新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供

新竹縣今天(11日)新增12例確診,都是要在竹東的2間長照機構內,但同時也有1名先前在竹北某醫院洗腎中心的洗腎患者,經過多天救治,在昨天(10日)晚間11點不幸身亡;縣長楊文科表示,將盡快對縣內16間長照機構進行全面篩檢,防止疫情擴散。

楊文科說明,死亡的個案為上個月確診的案7523,為家住竹北市的50多歲婦人,因為與案6760在同時段於醫院同區域洗腎,疑似因此感染;她生前自述從5月26日出現咳嗽症狀,被通知匡列後經篩檢陽性確診。

不過這名婦人經過多天救治,因為為洗腎病友,屬於重症高風險族群,因此她生前就簽署放棄急救同意書,醫院方面也尊重病患和家屬意願,採取安寧療護方式,給予支持性治療,並於昨天(10日)晚間11點離世。

楊文科還表示,目前新竹縣的防疫重點在長照機構和外籍移工,新竹縣16家護理之家普篩昨天已開始進行,已完成757人,另有住民和工作人員1448人預計下周三(16日)前完成快篩;移工宿舍普篩方面,優先針對高風險仲介公司移工宿舍,共計896名移工普篩,後續再針對人口密集區移工宿舍和混居宿舍,共計2086人普篩。

新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供
新竹縣出現首例因感染COVID-19而不幸死亡的個案,為家住竹北的50多歲婦人。圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新竹縣趕建3處社區篩檢站 預計15日開放民眾免費快篩

竹縣今增2確診為長照機構服務員與住民 全員匡列、消毒

竹縣今增1確診外籍看護 為長照機構群聚確診案接觸者

竹縣今0確診 加強移工宿舍管理未禁移工外出

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

新竹感染源又翻盤?曾有過6人聚餐「誰傳誰」仍未知

昨日確診的新竹某公司主管一家四口,過去指揮中心推論該公司有明新科大工讀生,認為與該校師生至西堤用餐有所關連,但今日再度翻...

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

國內疫情持續升溫,新竹市今有一例確診案例,為案18082,市長林智堅指出,該案是名30多歲女性,因1月11日曾與案180...

本土確診10例、境外44例 西堤案相關幼兒園一家四口也染疫

國內新增10例本土個案。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日有10例本土個案,無死亡個案,其中境外移入44例中,有落地...

明新科大2066人採檢皆陰性 竹北、新豐校園暫停開放

新竹縣接連出現確診者的校園足跡,衛生局、教育局協調醫護人員緊急擴大篩檢,統計至19日中午為止,明新科大共採檢2066人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。