快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

【6/11確診地圖】新增286例本土個案、死亡24例!公布單株抗體用藥去向

圖/取自udn直播
圖/取自udn直播

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,三級警戒延長至6月28日,確診人數破萬人。中央疫情指揮中心今日公布,國內新增286例本土病例及1例境外移入個案,確診個案中新增24例死亡,指揮官陳時中指出,目前案例數仍多,大家要提高警覺。目前規劃到貨一千人份的新型冠狀藥物,單株抗體的藥物專門治療輕中度患者,規劃分配集中檢疫所主責醫院,避免患者轉為重症。

指揮中心表示,今日新增之286例本土病例,為141例男性、145例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月19日至6月10日。個案分佈以新北市120例最多,其次為苗栗縣56例、臺北市49例、桃園市19例、新竹縣12例、基隆市8例、彰化縣7例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹市各3例、雲林縣及花蓮縣各2例、臺南市1例。其中雙北地區以外縣市117例中,109例為已知感染源,8例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增24例死亡個案,共計為男性12位、女性12位,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月3日至6月8日,確診日介於5月15日至6月10日,死亡日介於6月2日至6月9日,詳如新聞稿附件。

指揮中心指出,今日新增1例境外移入個案(案12479),為泰國籍30多歲男性移工,2月7日曾在泰國當地檢出COVID-19陽性,3月23日自泰國來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,4月7日檢疫期滿採檢結果為陰性,6月8日出現發燒及咳嗽症狀,6月10日就醫採檢,於今日確診(Ct值31,次日再驗核酸檢測陰性,血清抗體陽性);已匡列個案接觸者13人,皆列為居家隔離。

指揮中心統計,累計804,931例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含781,334例排除),其中12,500例確診,分別為1,153例境外移入,11,294例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另新增9例空號 (案6616、9671、10339、10348、10350、10359、10452、11381、11865),累計87例移除為空號。確診個案中385例死亡。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

6月11日國內確定病例狀況。圖/指揮中心提供
6月11日國內確定病例狀況。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

圖表/0611確診個案數、分布縣市、死亡病例一覽

直播/再增24死!今新增286例本土個案「新北120例最多」 

未優先注射疫苗清潔隊反彈 縣府:中央規定愛莫能助

6月11日疫情懶人卡/壹電視2員工PCR轉陽 欣傳媒總監驟逝後確診

相關新聞

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。