快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

欣傳媒總監林芳怡染新冠驟逝 雄獅集團董事長發聲明

雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡因染疫驟逝。圖擷自臉書
雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡因染疫驟逝。圖擷自臉書

國內新冠肺炎累計確診1萬2222例,死亡個案達361例,昨天傳出年約56歲的雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡因染疫驟逝,雄獅旅遊總經理游國珍今天證實。稍早雄獅集團董事長王文傑也發表逾800字聲明,言談中都是對林芳怡的不捨,並透露接觸員工目前快篩結果都是陰性。

以下為聲明內容全文:

親愛的集團同仁

我們最敬愛的欣傳媒林芳怡資深總監於昨日(6/10)凌晨一點多離開了我們。

昨日早上八點接到她的家人通知,芳怡老師因呼吸困難後送醫急救後不治往生,後經PCR檢測為陽性。芳怡老師在集團內深受各主管與同仁的喜愛,向來以「芳怡老師」來表達對她的尊重,集團同仁得知此事除了震驚與難過之外,全體亦深感哀慟。由於事發突然,加上目前疫情嚴峻,大家不方便外出弔唁,芳怡老師的臉書湧入各界哀悼,請大家默念為老師離世祝禱,為了讓老師可以安心長眠休息不再被打擾,還請大家靜待其家人安排,先勿打擾。

雄獅集團欣傳媒同仁自5月17日起採AB兩組於松山文創園區辦公室以及居家上班,6/2是芳怡老師最後一次進松菸辦公室上班,隔天起採居家上班至昨日,期間皆無相關症狀或接觸史。在得知芳怡老師PCR陽性確診訊息後,在松菸辦公室一同工作接觸的5名同事,為謹慎起見,皆於昨日進行PCR檢測,目前快篩結果皆為陰性,其中4位PCR檢測結果為陰性,另外1位PCR檢測結果待出爐,並已請相關接觸同事加強自我健康監測,並居家上班至下周。此外,松山文創園區所屬單位台北市文化基金會,對於林總監發生此事深感遺憾,亦謹慎面對此事,將對整個園區與所有辦公空間進行加強清消作業,並降載入園到班人力,即日起採居家辦公並實行自我健康監測,園區加強進出動線安全防疫措施,以維護大家的健康與安全。

芳怡老師在公司任職近十年,開創了「欣講堂」、「雄獅講堂」、「欣建築」、「雄獅走讀」等,對雄獅集團邁向生活產業的貢獻卓著,提升了雄獅旅遊的品牌價值,芳怡老師在建築、設計、人文藝術領域學有專精,更對於旅遊、生活充滿品味與熱情,理性與感性兼具的她,專業權威服眾,而待人親切和善,工作上是追求卓越的引領者,生活上是所有人的好朋友,與她相處如沐春風、就像家人般自在。

面對疫情的蔓延,我們沒有被擊敗的權力,面對疫情的強襲,我們有著更堅強的理由,一切只為了陪著你,好好生活下去。相信芳怡老師在天堂自由悠遊,用天使的視野關照世界。芳怡老師您一路好走,我們永遠愛妳!

雄獅旅遊集團董事長 王文傑

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

6月11日疫情懶人卡/壹電視2員工PCR轉陽 欣傳媒總監驟逝後確診

欣傳媒總監林芳怡染新冠驟逝 雄獅證實同辦公室員工已篩檢

台企銀確診者同樓層全員快篩揭曉 再等PCR檢測結果

死亡後確診增加 司法相驗讓檢警緊張

相關新聞

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。