快訊

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

台北新光三越站前店3櫃姐確診 狂咳20天還上班害慘同事

台北新光三越站前店有3名櫃姐確診,其中一明確診者爆料,W櫃姐明明家中有6人確診卻隱瞞接觸史,害其他同事也確診。圖/聯合報系資料照
台北新光三越站前店有3名櫃姐確診,其中一明確診者爆料,W櫃姐明明家中有6人確診卻隱瞞接觸史,害其他同事也確診。圖/聯合報系資料照

台北新光三越站前店傳有櫃姐隱匿接觸史害同事確診。也是櫃姐的確診者向媒體爆料,指W櫃姐有6名家人確診,母親還因此過世,5月還曾回老家一趟,期間持續上班,還狂咳嗽,結果6月1日有同樓層櫃姐確診,W櫃姐6月8日確診,而自己10日也PCR陽性確診。

據媒體報導,5月中左右,W櫃姐6名家人確診,5月22日母親離世,但在此之前,W櫃姐5月初回老家兩次,一次與母親慶生,又提到有回家吃媽媽煮的麻油雞,這兩次的接觸史,W櫃姐都沒有回報,5月出現症狀後仍照常上班。

投訴人透露,W櫃姐大約從20日開始就狂咳嗽,咳了將近20天,還一直嗜睡,與樓管反應後的處置方式也很差,讓鄰近的櫃位相當緊張,指出樓管只有拿出W櫃姐去診所就醫的證明,而不是請W櫃姐去快篩,因為她沒有明顯的接觸史。

對此,新光三越站前店表示,得知有員工確診後,9日早上8點就做全館大消毒,12點才營業,針對確診者的接觸者也安排了調查,目前沒有異狀,昨天下午5點也提早打烊進行清消。

台北市衛生局主任秘書邱秀儀昨日回應,針對新光三越站前店這件事確實不知道,也需要時間調查。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ罕見血栓發生,我可以混打疫苗嗎?「疫苗信心」為何將影響台灣解封?

台中新光三越百貨櫃姐染疫 今日休館一天全館清消

6月11日疫情懶人卡/櫃姐染疫 新光三越中港店清消暫停營業

台企銀確診者同樓層全員快篩揭曉 再等PCR檢測結果

相關新聞

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。