快訊

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

新光三越中港店一櫃姐證實染疫!感染源為彰化確診母親

新光三越台中中港店。圖/新光三越提供
新光三越台中中港店。圖/新光三越提供

有網友PO文新光三越百貨台中中港店「今天立刻消毒!明天停業!」沒作到「誠實公開」,質疑有1名櫃姊恐陷染疫危機,「台中小姐不是生命嗎?」台中市衛生局長曾梓展今天證實,新光三越台中店有一名櫃姐染疫,感染源是彰化,昨天已清消,目前疫調中,詳細內容會在下午3時台中市流行疫情指揮中心線上記者會統一對外說明。

曾梓展說,目前已知這名染疫櫃姐的媽媽在彰化確診,昨天已在百貨公司周邊與相關足跡進行清消工作,詳細狀況將在下午台中市流行疫情指揮中心線上記者會會進一步說明。

台中市政府表示,昨(10)晚接獲通報後立即進行疫情調查及相關處置,確診者為南屯區29歲女性,職業為百貨公司專櫃小姐,與彰化縣的確診親人有接觸史,目前已掌握匡列接觸者共5人,包含同住1人、職場4人,PCR檢驗結果尚待出爐。

此外,昨晚已通知百貨公司停業進行環境清消,工作人員進行健康監測,另同步通知經濟發展局及環保局針對周遭環境消毒,確實依防疫規定辦理,進一步資訊將於今天下午3時台中市疫情指揮中心線上記者會說明。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣8月能解封?關鍵「400萬劑疫苗」將決定命運

遺體沒染疫跡象 台中宣布:高度懷疑確診即快篩

國軍台中總醫院護理師確診全院採檢!研判這小動作染疫

台中今增第2例確診死亡!80歲男輕症突轉重症死亡

相關新聞

內部信內容曝光 台大醫院病房再傳書記、護理師確診

台大醫院院長室今(6月23日)發出提醒同仁的信,內容指出,6月22日醫院12A病房有兩位同仁確診。據了解,是一名護理師、...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

議員爆環南市場也確診22例 籲北市擴大匡列快篩找黑數

台北市批發市場疫情連環爆,台北市議員許淑華今天再爆,台北市環南市場從5月25日至今,已經累積有22名攤商確診,甚至恐幾乎...

微解封還是3級警戒延至7月12日? 指揮中心下午2時說明

國內進入社區感染後,5月15日雙北升為三級疫情警戒、5月19日全國跟進,期間二度延長三級警戒至6月28日,居家上班、在家...

【6/22確診地圖】新增78例本土確診、死亡6例!陳時中:高風險落在雙北

本土疫情自爆發後,相隔38日連續兩日來到確診數二位數以下。今日本土確診案例新增78例COVID-19本土病例,另有1例境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。