快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

苗栗增43例 31例無症狀

苗栗縣6月10日新增43例,確診數又攀升。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣6月10日新增43例,確診數又攀升。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣科技廠移工群聚感染持續擴大,第一輪已全部篩檢完畢的京元電子,針對移工第二輪快篩竟又篩出卅人「陰轉陽」,其中十一例PCR確診,對於仍然有「漏網之魚」,公司決定今明兩天對五千名本國員工再辦二篩。另智邦科技再增廿八例、京鼎精密科技二例、台欣生物科技一例、新竹力積電相關增一例;總計昨天新增的四十三例確診個案中,有卅一例至今無症狀。

此外,軍中繼空軍營內爆發感染外,國防部所轄青年日報、軍事新聞通訊社所在的北市文化大樓營區,也傳出一名外包資訊工程廠商人員確診,軍方已自行隔離密切接觸者,並進行環境消毒。由於該營區還有台北地檢署、洗錢防制中心等單位,國防部政戰局副局長也在此處分流辦公,相關單位都緊急應變。

位在台中的封測大廠矽品精密公司也傳出有本國籍員工確診,員工還爆料公司防疫鬆散,移工群聚在宿舍洗衣,員工休息區桌椅也僅用紙板區隔,恐淪為防疫破口;矽品公司解釋群聚洗衣是上月限水期間,另也已採購壓克力板改善。

台中市府調查,確診矽品員工在工作時有穿防護裝備且在無塵室,僅匡列室友一人。

苗栗科技廠染疫事件仍「餘波盪漾」,昨新增四十三例,確診人數僅次於雙北排名全國第三,且都是科技廠員工或同住家人、接觸者。目前全縣累計確診達三七九例,移工三○五例占八成,苗栗縣長徐耀昌強調,已針對縣內雇用五十名以上移工工廠快篩,卅四家已完成十二家,京元電子廠所在的頂埔里社區居民也做快篩,多數呈陰性,其他廿二家也媒合盡快辦理,希望以普篩杜絕隱藏傳播鏈。

台中矽品員工是上月廿五日確診,但他穿隔離衣、戴口罩在無塵室內工作,沒有匡列其他職場接觸者;但中市經濟發展局長張峯源說,矽品有中科、潭子與彰化廠,員工二萬三千人,已針對移工管理要求矽品兩天內對移工與接觸者快篩並公布檢驗結果。

新冠肺炎 COVID-19 快篩 移工 徐耀昌 普篩

延伸閱讀

汐止快篩網路預約滿 有企業員工篩檢保安心

苗栗縣今新增43例40例是移工 本國籍有7歲童確診

高市3科技園區企業移工首日快篩 全部陰性

矽品遭爆40移工洗衣?台中市府:是限水期間「2千移工要快篩」

相關新聞

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。