快訊

自救民間力?日本觀光「一疫存亡」的夏之陣

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

苗栗增43例 31例無症狀

苗栗縣6月10日新增43例,確診數又攀升。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣6月10日新增43例,確診數又攀升。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣科技廠移工群聚感染持續擴大,第一輪已全部篩檢完畢的京元電子,針對移工第二輪快篩竟又篩出卅人「陰轉陽」,其中十一例PCR確診,對於仍然有「漏網之魚」,公司決定今明兩天對五千名本國員工再辦二篩。另智邦科技再增廿八例、京鼎精密科技二例、台欣生物科技一例、新竹力積電相關增一例;總計昨天新增的四十三例確診個案中,有卅一例至今無症狀。

此外,軍中繼空軍營內爆發感染外,國防部所轄青年日報、軍事新聞通訊社所在的北市文化大樓營區,也傳出一名外包資訊工程廠商人員確診,軍方已自行隔離密切接觸者,並進行環境消毒。由於該營區還有台北地檢署、洗錢防制中心等單位,國防部政戰局副局長也在此處分流辦公,相關單位都緊急應變。

位在台中的封測大廠矽品精密公司也傳出有本國籍員工確診,員工還爆料公司防疫鬆散,移工群聚在宿舍洗衣,員工休息區桌椅也僅用紙板區隔,恐淪為防疫破口;矽品公司解釋群聚洗衣是上月限水期間,另也已採購壓克力板改善。

台中市府調查,確診矽品員工在工作時有穿防護裝備且在無塵室,僅匡列室友一人。

苗栗科技廠染疫事件仍「餘波盪漾」,昨新增四十三例,確診人數僅次於雙北排名全國第三,且都是科技廠員工或同住家人、接觸者。目前全縣累計確診達三七九例,移工三○五例占八成,苗栗縣長徐耀昌強調,已針對縣內雇用五十名以上移工工廠快篩,卅四家已完成十二家,京元電子廠所在的頂埔里社區居民也做快篩,多數呈陰性,其他廿二家也媒合盡快辦理,希望以普篩杜絕隱藏傳播鏈。

台中矽品員工是上月廿五日確診,但他穿隔離衣、戴口罩在無塵室內工作,沒有匡列其他職場接觸者;但中市經濟發展局長張峯源說,矽品有中科、潭子與彰化廠,員工二萬三千人,已針對移工管理要求矽品兩天內對移工與接觸者快篩並公布檢驗結果。

新冠肺炎 COVID-19 快篩 移工 徐耀昌 普篩

延伸閱讀

汐止快篩網路預約滿 有企業員工篩檢保安心

苗栗縣今新增43例40例是移工 本國籍有7歲童確診

高市3科技園區企業移工首日快篩 全部陰性

矽品遭爆40移工洗衣?台中市府:是限水期間「2千移工要快篩」

相關新聞

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。