快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

火葬場忍淚送離世確診者 侯友宜自責:沒好好保護你們

侯友宜看著許媽媽的兒子送走自己的母親。圖/取自侯友宜臉書
侯友宜看著許媽媽的兒子送走自己的母親。圖/取自侯友宜臉書

侯友宜今日晚間突然在臉書有感而發寫下自己今日傍晚送走因確診而離世的新北市民,文中道盡自己的心疼,他表示,每一位新北市民染疫,都是自己的責任,有很多人走得措手不及讓他自責「市長沒有好好保護你們!」

侯友宜傍晚到三峽火化場火化爐前,他指出,看著沒有親人送別的新北市民,他忍著眼淚,內心無比傷痛,這些往生者沒有家人陪伴,甚至骨灰罈都來不及刻上名字,讓他自責不已。

侯友宜透露,現場一位許媽媽的兒子告訴他,他算幸運還可以替媽媽準備後事。侯友宜說:「我站在那,聽著他靜靜地,講著媽媽從生病到離開的過程,沒有抱怨,一句一句的講,內心壓抑著傷悲。他越壓抑,我聽著越自責、越難過。」

受到疫情影響,全國已經有361人因疫情離世,侯友宜表示,自己在火化場送別這些在疫情中離去的朋友,都不足以道盡做為新北市長的沉痛。他認為,每位新北市民的染疫,都是他的責任。

侯友宜最後說道:「望著許媽媽的兒子,含著淚水,送別母親,我也默默告訴自己,這場對抗病毒的戰役,我必須更全力以赴。願生者平安,逝者安息。」

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

恐有民眾趁端午節出遊 侯友宜:已責成29區公所管控

影/篩!都篩! 屢屢鼓勵民眾廣篩 侯友宜:大家一起來篩檢

北市發生VIP疫苗事件 侯友宜:絕對不可以發生

好心肝違規打疫苗惹議! 侯友宜:新北不讓這種事發生

相關新聞

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。