花蓮4員警接觸確診失智老翁 篩檢皆為陰性

花蓮縣警局長蔡丁賢表示,有4名員警曾幫助確診老翁返家,經快篩皆為陰性。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣警局長蔡丁賢表示,有4名員警曾幫助確診老翁返家,經快篩皆為陰性。圖/花蓮縣政府提供

花蓮今天新增7例確診,其中一名是案12300的81歲失智老翁,曾在6月7日在外徘徊,找不到回家的路,花蓮分局豐川派出所4名員警上前關心,並將他送回家。沒想到老翁9日確診,4名員警今天接獲衛生局通知快篩,所幸都呈陰性,目前自主健康管理。

案12300的女婿從桃園回來,先傳染給女兒,因女兒平時回娘家照顧老翁,曾在6月4日出現聲音沙啞情形,昨天被匡列為接觸者後篩檢確診。7日老翁外出,卻疑似因失智而迷路,豐川派出所4名員警發現後,用巡邏車載他平安返家。

花蓮縣警局長蔡丁賢表示,6月7日早上8點30分左右,豐川派出所4名員警巡邏,遇到29年次失智老翁,協助他回家,過程中員警都有戴口罩、手套,今天經衛生局通知該名老翁確診,立即前往衛生所篩檢,結果都是陰性,因此沒有被匡列,採自主健康管理,車輛等都有消毒。

蔡丁賢說,現在各警分局分流上班,警力同時段分兩批,避免交叉感染,有狀況各派出所支援,不影響警力調度。

他提醒,端午連假期間,警方會針對人群易聚集的地方加強巡邏,盤點是否室外超過10位群聚,或未戴口罩,目前共有48處觀光景點管制關閉,公告禁止進入,只要違反規定,依法會被罰3千到1萬5千元罰鍰。另轄區內20處大型市場、207個部落等,警方都會加強宣導及裁處,避免防疫破口。

新冠肺炎 COVID-19 警察

延伸閱讀

企業整合抗疫!行動快篩車今開進竹科展示

影/Audi e-tron橫跨中橫公路!台中花蓮越嶺壯遊不充電

花蓮在地農會推蔬菜箱宅配 外縣市訂購占9成

花蓮各大風景區封閉 擅闖最高罰1萬5千元

相關新聞

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

又是聚會惹禍 高雄確診者北上借宿傳染朋友

台北市今天公布2例確診個案足跡,其中案15634為2天前高雄確診者的友人,高雄友人曾到台北借住案15634家中,又接觸了...

本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少

國內新增25例COVID-19確定病例,分別為24例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央流行疫情指揮中心指...

23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

我國今日新增24例COVID-19確定病例,分別為23例本土及1例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。