快訊

伊加利亞的女兒們:女性與科幻小說的愛之逆襲?

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

端午連假仍有3164人抵台南!黃偉哲憂恐近40人有風險

本周末適逢端午連假,台南市長黃偉哲表示,搭高鐵、台鐵、國道客運到台南的仍有3164人。記者鄭維真/攝影
本周末適逢端午連假,台南市長黃偉哲表示,搭高鐵、台鐵、國道客運到台南的仍有3164人。記者鄭維真/攝影

本周末適逢端午連假,台南市長黃偉哲表示,搭高鐵、台鐵、國道客運到台南的仍有3164人,以最近雙北公布的篩檢站確診率,大約1.3%,若照這比例來看,從北部回來恐近40人有風險,且還不包括自行開車者,希望大家踴躍退票、返鄉者主動去篩檢。

黃偉哲說,目前端午連假到台南的台鐵、高鐵、國道有3164人,還不包括自行開車的,當然自行開車會比較安全一點,但由今天大內區「北孫南送」的傳染鏈來看,即使是認識的人搭同台車也是有風險性。

黃偉哲指出,近日雙北所公布的篩檢站確診率,大概是1.3%,若從北部回來的3100人去篩檢,依照該比例,約近40人確診,還不包括自行開車的,所以說如何找出這些風險者,有賴大家踴躍篩檢,市民健康非常可貴,篩檢對自己和家人都是保障,「退票宅在家過節是給家人最大的禮物」。

南市交通局表示,今天上午預估端午連假仍有3164張票抵達台南,2天來已減少716張票,其中,高鐵各站到台南站有2600張,台鐵雙北地區到台南市有53張,國道客運各站到台南市有511張。

局長王銘德說,根據交通運輸資料顯示,台南市民確實有遵守防疫原則,減少不必要的移動,6月第一周與5月最後一周相比,市區交通車流沒有增加,大台南公車運量再減少7%,城際運輸部分高鐵台南站運量再減少4%、台南轉運站國道客運下降7%、台鐵台南站持續下降21%。

新冠肺炎 COVID-19 黃偉哲

延伸閱讀

325攤商快篩陰性 台南佳里第一黃昏市場「這條件」復業

台北診所爆半夜打疫苗 黃偉哲:我們辛苦守有縣市卻一塌糊塗

國產疫苗國際不認證?國民黨要求黃偉哲用二備金買疫苗

5月初回新北昨猝死 台南西港76歲獨居婦人PCR篩檢出爐

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土連三日+0中斷 1例本土案例因工作篩檢確診

國內連續三日本土案例「+0」中斷!今天新增7例COVID-19確定病例,分別為1例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增...

北市再放寬內用 柯文哲:同桌認識不一定要梅花座隔板

國內已連三天本土加零,隨著疫情趨緩,台北市長柯文哲今天在防疫記者會中宣布,台北市再度放寬餐飲內用,若民眾在餐廳吃飯,「做...

桃園9月12日後都「+0」 鄭文燦宣布開放戶外教學

桃園市長鄭文燦今天召開防疫會議時指出,桃園從9月12日最後一個確診迄今都是「+0」,目前居隔人數18人,新增病例都是入境...

斯洛伐克贈AZ今抵台造冊開到哪? 指揮中心下午2時說明

斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗上午運抵台灣,指揮中心日前表示,這批AZ疫苗將作為第二劑造冊接種。但外界關心造冊年齡會開放...

本土確診、死亡+0!境外移入新增5例

國內本土確診及死亡案例皆「+0」,另有5例境外移入個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,昨內疫苗施打共25萬978...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。