快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

竹縣今增2確診為長照機構服務員與住民 全員匡列、消毒

昨天傳出大智國際人力仲介公司將苗栗縣移工安排至湖口檢疫宿舍,楊文科表示,公司未依規在7天內通報,將重罰30萬元。圖/新竹縣政府提供
昨天傳出大智國際人力仲介公司將苗栗縣移工安排至湖口檢疫宿舍,楊文科表示,公司未依規在7天內通報,將重罰30萬元。圖/新竹縣政府提供

新竹縣今天新增2例確診,新竹縣長楊文科表示,2確診者都住在竹東鎮,案12291為50多歲女性,為長照機構服務員,案12292為60多歲男性,為長照機構住民,2名確診者的疫調持續進行中,目前已將2家機構內所有人員進行匡列。根據初步疫調結果,公共場所足跡包括竹東中央市場及仁愛路一間美髮店,中央市場已決定在11日停業、全面消毒。

案12291在6月7日出現疲倦、喉嚨痛等症狀,9日到醫院急診就醫,經過快篩及PCR檢測為陽性確診。曾在6月3日早上8點至9點去過竹東中央市場,6月7日中午12點至12點半竹東鎮仁愛路上的美髮店,皆有全程戴口罩。

案12292在6月8日出現發燒症狀,由機構安排送醫,經醫師評估採檢,9日PCR檢測陽性確診,由於個案生活無法自理,長期居住機構中,近期除就醫外,無公共場所活動史。

楊文科指出,從過往案例發現,長照機構、護理之家為高風險場所,將全面防堵,以防止疫情擴散,衛生局已和中央指揮中心聯繫,除2家機構外,縣內所有長照機構和移工宿舍將進行普篩。

而昨天傳出大智國際人力仲介公司將苗栗縣移工安排至湖口檢疫宿舍,楊文科表示,全數39人中,除之前已陸續因確診送往醫療院所隔離治療的13人,剩下26人經PCR檢測皆為陰性,留住原移工宿舍隔離,請居民不必過度擔憂。

楊文科指出,此處檢疫場所為該公司去年5月14日,向勞工處申請核准設置的居家檢疫場所,有40間房間及獨立衛浴、冷氣設備,但該公司移動具風險移工,未在7天內完成,勞工處將依法重罰30萬元;另外,公司在勞工處稽查時也拒絕提供名冊,將再重罰30萬元,並按次連續處罰到改善為止。

對於縣府祭出重罰一事,業者表示,目前還未得知罰款金額,但關於拒絕提供名冊一事,因還需要一段時間整理,公司會盡最大誠意配合政府。

新竹縣今天新增2例確診,都住在竹東鎮,案12291為50多歲女性,為長照機構服務員,案12292為60多歲男性,為長照機構住民。圖/新竹縣政府提供
新竹縣今天新增2例確診,都住在竹東鎮,案12291為50多歲女性,為長照機構服務員,案12292為60多歲男性,為長照機構住民。圖/新竹縣政府提供
新竹縣目前確診者關係圖。圖/新竹縣政府提供
新竹縣目前確診者關係圖。圖/新竹縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 新竹

延伸閱讀

竹縣快篩部隊進駐峨眉鄉隆聖宮 百人採檢幸無人陽性

竹縣今增1確診外籍看護 為長照機構群聚確診案接觸者

竹縣今0確診 加強移工宿舍管理未禁移工外出

新竹縣今增3確診 包含京元、機構群聚及萬華活動史接觸者

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土+0! 新冠境外移入4例 其中3例突破性感染

國內新增4例新冠肺炎境外移入確定病例,無本土及死亡個案。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,其中有三例為突破性感染,分...

本土維持+0!境外暴增17例 漁工、學生有10人

國內新增17例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日本土確...

本土確診0例、境外5例 自捷克、荷蘭、澳洲入境

國內新增5例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確診...

Omicron可1傳50? 羅一鈞:現有資料少、可能高估

新冠肺炎新變異株Omicron來勢洶洶,國內胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書分享表示,美國流行病專家估算Omicron的「R...

華航機師確診 羅一鈞:今天境外個案、曾打2劑AZ

國內再傳機師確診案例,華航一名從美國洛杉磯值勤返台機師,入境返台入住諾富特防疫旅館檢疫,於檢疫第五天PCR核酸檢測採檢時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。