快訊

環保署新任環評委員 環團批是「聽話名單」

超過300人染疫身亡 他批政府沒有為防疫疏失道歉

國民黨發言人陳偉杰認為,蘇貞昌及陳時中是表達對於國人生命消逝的惋惜與不捨,但追根究柢來看,民進黨政府沒有針對一連串防疫疏失及策略錯誤道歉。圖/陳偉杰提供
國民黨發言人陳偉杰認為,蘇貞昌及陳時中是表達對於國人生命消逝的惋惜與不捨,但追根究柢來看,民進黨政府沒有針對一連串防疫疏失及策略錯誤道歉。圖/陳偉杰提供

本土疫情持續升溫,國內已超過300人因染疫死亡。行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中日前在立法院公開道歉,承認防疫工作確有不足之處。國民黨發言人陳偉杰認為,蘇貞昌及陳時中是表達對於國人生命消逝的惋惜與不捨,但追根究柢來看,民進黨政府沒有針對一連串防疫疏失及策略錯誤道歉。

針對立委蔣萬安質疑,若國產疫苗解盲失敗,政府是否有備案,陳時中回應,政府到現在都有一直積極跟國外談,只要有可能性的我們都會把它簽下來。

陳偉杰認為,陳時中公開承認國產疫苗有「不被國際認證」的風險,這代表他心知肚明策略上有錯誤,但「頭已洗下去了」,只能將它洗完,這不是施政錯誤嗎?一旦不被國際認證,將來在國內一面施打,一面還要告訴民眾:「我們的疫苗沒有國際認證喔!你自己要看清楚想明白!」這讓民眾情何以堪?

陳偉杰指出,民進黨政府未來的作法就是邊走邊看,等待「國際友人」協助,等待地方政府有效控制疫情,等待可能不被認證的國產疫苗會有幫助。然後期待每天的統計數字下降,再來對網路及媒體帶風向,發布對疫情趨緩有利的資訊,來安撫民眾焦慮的情緒,一旦讓民調止跌回升,就故態復萌、依然故我了。

陳偉杰表示,民進黨政府根本不可能承認錯誤,他們將疫情歸咎於「天災」,甚至推責給中國大陸,一旦承認錯誤就是「人禍」,那是要鞠躬下台的,就像林佳龍那樣,對於惜官、惜權、惜財如命的民進黨從政者,可能認錯嗎?

陳偉杰表示,民進黨已落入歧路亡羊的窘境,根本沒有施政方向,只好走一步算一步,但卻又不願意採納民間提出的辦法,深怕去年「威震國際」防疫成功的光環落入別人手上。再此下去,台灣疫情趨緩就只能靠地方政府的努力,而民眾恐要自己亡羊補牢了!

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

民眾黨民調:近7成民眾不願意打未認證國產疫苗

臨櫃報稅將恢復 蘇建榮:緊急採購相關裝備防疫

陳時中:下周仍在接種第一階段 下批AZ才保留給第二劑

陳時中:疫苗已簽約1981萬劑 但確實比較難掌握進程

相關新聞

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

新冠疫苗預約採雙軌? 陳時中下午2時說明

疫苗預約平台亂糟糟,意願登記、預約方式一變再變,而許多長者不會上平台預約第二劑疫苗,更顯數位落差。接下來是否採行發通知單...

連兩日死亡+0! 本土增16例 陳時中:疫情朝可控方向

我國今日新增18例新冠肺炎確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。