快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

三重醫染疫身亡 指揮中心:他7天前接種過AZ疫苗

莊人祥說,目前得知該案七天前有接種過AZ疫苗,這部分會再繼續了解掌握。記者謝承恩/攝影
莊人祥說,目前得知該案七天前有接種過AZ疫苗,這部分會再繼續了解掌握。記者謝承恩/攝影

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,三級警戒延長至6月28日,死亡人數已超出300人,今日新增28例死亡。本報掌握到三重一名基層醫師昨日於台大病逝,並確診為新冠肺炎,該案是否為第一位染新冠肺炎死亡的醫事人員。指揮中心發言人莊人祥說,目前得知該案七天前有接種過AZ疫苗,這部分會再繼續了解掌握。

中央疫情指揮中心醫療應變組組長羅一鈞指出,5月17日開始做全面入院病患跟例行醫護採檢,才更快掌握醫護或病患染疫情形,做快速防治,在相關人員接種前不會改變。針對各醫院傳出院內感染,可能原因很多,包含病患或陪病者出現,若出現相關症狀也要通知醫院即時篩檢。

羅一鈞表示,醫護照顧確診者時,承受很大壓力,提醒大家特別注意個人防護措施,特別穿脫防護裝備,包含手套部分經汙染後要用酒精消毒表面跟周圍,避免最後一關,汙染到自己身體,也鼓勵醫護包含一到三類接種疫苗對象,要盡快去接種,增加抵抗力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「隱形缺氧」釀多例新冠猝死 有這2症狀要當心

北市指中央寄放800瓶疫苗 莊人祥:剩100多瓶未用

染疫者到院前死亡占11.8% 隱形缺氧疑為主因

居家隔離期滿確診個案增 指揮中心研議加強採檢

相關新聞

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

北市今公布1例確診停車場保員 與確診台鐵清潔員有接觸

台北市政府今公布1例確診個案公共場域活動史,該確診者為停車場保全人員,7月24日確診,初判與確診台鐵清潔人員案15652...

北美館、家樂福桂林店陸續傳確診足跡 北市急匡列採檢

台北市立美術館傳出有確診者足跡,為確保民眾及工作人員安看,今日自主閉館1日並進行全館清消;家樂福桂林店昨晚也因有確診者足...

7萬屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期,卻還沒打完。指揮中心昨天表示,將回收並在屆效前,配發給第七類造冊人員使用,但這批...

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

台北市立美術館今天晚上突然在Facebook發布明天閉關公告,內容表示,7月16日曾有確診者足跡,為確保參觀民眾、工作同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。