三重基層診所醫師染新冠亡 「隱形缺氧」昨病逝台大

圖為醫院收治重病病患示意圖。非新聞當事人。記者余承翰攝影/報系資料照
圖為醫院收治重病病患示意圖。非新聞當事人。記者余承翰攝影/報系資料照

我國死亡案例不斷增加,中央流行疫情指揮中心近期公布的死亡案例都是「二位數」,台大醫院昨收治一位到院前死亡患者,確定感染新冠肺炎,經查該名死亡案例為66歲的三重一位基層診所醫師,7天前曾接種過AZ疫苗,昨發生隱形缺氧,送醫前已OHCA(到院前死亡),昨病逝於台大醫院。截至今天為止有349人死亡,該案恐是目前第一位因新冠肺炎逝世的醫事人員。

針對此消息,開業兒科醫師林應然表示,非常難過,對於曾有接觸史的民眾,都應該要進行篩檢,避免類似情形再次發生。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣8月能解封?關鍵「400萬劑疫苗」將決定命運

誰該最優先?美國首輪疫苗搶打的「末日級電車難題」

疫苗誰打了?簡舒培爆:北市第一類恐超打近1萬人次

疫苗爭議 柯文哲拿4/21公文回應 議員轟:根本無過期問題

相關新聞

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

獨/北農抽換匡列名單未隔離接觸者 已有15員工確診

台北農產公司爆群聚感染已有15人確診,有員工爆料,物流課員工相繼染疫,卻未安排全員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療...

台中驚傳二名老人剛打完AZ疫苗死亡 衛生局:調查中

台中市昨起85歲以上老人優先接種日本AZ疫苗,驚傳2名老人在接種第一劑AZ疫苗後死亡案件。台中市衛生局長曾梓展說,目前這...

三級警戒滿月/解封關鍵時間點快來了? 圖解三大指標性數據曲線變化

去年新冠疫情擴散全球,台灣曾因超前部署,獲封「防疫模範生」的美名,然而,自今年5月起,社區接連發生群聚、不明感染源個案,引爆新一波疫情,台灣5月11日正式進入社區感染階段...

本土確診新增132人!死亡案例銳減至8例

端午連假三天假期結束,本土疫情尚未趨緩。中央疫情指揮中心指揮官陳時中,今日公布本土確診案例共132例,境外移入案例3例,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。