快訊

懷胎30周護理師遭病患嘔吐物噴濺染疫 醫估達臨界點急剖腹

國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

6月10日疫情懶人卡/苗縣單日增43例40人是移工 台南家庭群聚再添1例

疫情急速升溫,多縣市不斷傳出新確診個案,由於每日新增疫情眾多,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握最新消息。(延伸閱讀:6月9日疫情懶人卡

▌桃園首起死亡驗出確診!桃檢:顯為病死應由行政相驗

桃園79歲王姓婦人的兒子、孫子日前確診,王卻未被通知匡列,直到6月6日倒臥家中死亡,家屬指出王在兒子確診前都會去探望,懷疑因此染疫致死;檢警獲報採檢相驗,今天確定王婦呈現陽性也確診,據了解,該案是桃園首例死亡後才被驗出陽性確診個案。

...more

▌花蓮4員警接觸確診失智老翁 篩檢皆為陰性

花蓮今天新增7例確診,其中一名是案12300的81歲失智老翁,曾在6月7日在外徘徊,找不到回家的路,花蓮分局豐川派出所4名員警上前關心,並將他送回家。沒想到老翁9日確診,4名員警今天接獲衛生局通知快篩,所幸都呈陰性,目前自主健康管理。

...more

▌苗栗縣今新增43例40例是移工 本國籍有7歲童確診

苗栗縣今天新增43例確診,其中40例為外籍移工,全縣累計已有379例確診,移工占了近8成;縣府下午說明疫情狀況並公布相關確診者足跡,本國籍確診者中出現一名7歲兒童,但6月5日起即隔離,並無活動史。

...more

▌彰化今新增10確診1死亡 累計4死均慢性病高齡者

彰化縣新冠肺炎今天新增10例確診病例,今年累計已達234例,新增死亡1例,累計4例。新增的10例確診病例中,有1例是水果盤商家族接觸者,另3例是麻將牌咖傳染鏈,醫院群聚感染接觸者增加4例,另1名確診病例疑被北部回來的孫女傳染,以及家庭聚餐群聚增加1例。

...more

▌花蓮新增7例 工人拖3周傳染老婆、兒子與親友

花蓮在連續5天零確診後,今天新增7名確診案例,累計45例。縣府表示,是案12137到桃園作工的男子,5月17日回花蓮當天出現症狀,拖了3周才因病情加重住院,傳染給同住的老婆、兒子,以及老婆娘家家人,是2個家庭群聚案例。縣長徐榛蔚呼籲,民眾有發燒、咳嗽等症狀,請立即到醫院篩檢。

...more

▌3度有確診者足跡 大內阿公2天到台南玉井青果市交易

台南市今天增加1例本土新冠肺炎確診個案,為昨天「北孫南送」的大內家庭群聚案,案12136為大內區50多歲男性,是昨天確診的案11940丈夫,市府指揮中心公布足調這名大內阿公曾經在6月2日及3日清晨5點半到玉井青果市場交易,這也是市場3度有確診者足跡,市場表示已全面清消,有接觸的鳳山行口商及市場磅秤員經PCR採檢均陰性。

...more

▌竹縣今增2確診為長照機構服務員與住民 全員匡列、消毒

新竹縣今天新增2例確診,新竹縣長楊文科表示,2確診者都住在竹東鎮,案12291為50多歲女性,為長照機構服務員,案12292為60多歲男性,為長照機構住民,2名確診者的疫調持續進行中,目前已將2家機構內所有人員進行匡列。根據初步疫調結果,公共場所足跡包括竹東中央市場及仁愛路一間美髮店,中央市場已決定在11日停業、全面消毒。

...more

▌台南「北孫南送」家庭群聚再添1例 昨祖母今祖父確診

台南市大內區「北孫南送」家庭群聚再添1例,今天新增案12136,為昨天公布的50多歲祖母案11940的丈夫,他在6月6日出現頭暈症狀,沒發燒,足跡涉及玉井果菜市場,目前匡列5名接觸者,初步採檢都為陰性。

...more

▌桃園增14例確診者公布足跡 3家生鮮超市上榜

桃園今天新增14例新冠肺炎確診個案,桃園區最多佔6例,龜山5例,平鎮、八德和楊梅各添1例。另外,今天公布的14例中,有11例是曾與確診者接觸而發下感染,其餘3人感染原因還在調查中。

...more

▌台東新增1名新冠肺炎病例 連7日零確診中斷

台東連續7日沒有本土新冠肺炎確診個案,今天新增1名病例,陸軍化學兵連今天協助台東市全面消毒。

...more

▌國軍台中總醫院專責護理師確診!急採34接觸者55警採檢

台中驚傳國軍台中總醫院新冠肺炎專責病房護理師昨晚PCR採檢陽性,院方緊急暫停急診、住院與快篩,並匡列同樓層3病房區2醫師與專責護理師、外包清潔人員隔離採檢。台中市政府說明,這名護理師確診,尚無案號,匡列同住三人,以及職場接觸共31人採檢,目前包括其在台中市警局交通警察大隊警員在內共32人為陰性,另有2家人還在採檢中,另外,其夫職場接觸者也快篩55名員警,全數為陰性。

...more

▌傳外包資訊廠商人員確診新冠 國防部青年日報清消隔離

新冠肺炎疫情持續蔓延,今傳國防部所轄青年日報、軍事新聞通訊社所在的北市文化大樓營區,有一名外包資訊工程廠商人員確診,軍方已自行隔離密切接觸者,並進行環境消毒。

...more

▌南投縣今公布確診3例感染情況與足跡 2本土1境外移入

南投縣區公布2例本土確診及1例境外移入個案,案12129是40歲男性,為草屯鎮案6762、案7113的同住家人,解隔離期滿前需進行第二次核酸檢測呈陽性確診,案12294為為境外移入個案,居家檢疫期間傳染給丈夫案12210,疫調完成後,已通知曾前往的場域,完成清潔消毒及工作人員自我健康監測。

...more

▌苗栗縣公布10日確診43例 確診數全國第三

苗栗縣衛生局指出,昨天縣內快篩情況,其中京鼎精密科技6月9日全廠快篩360人,陽性1人,智邦科技全廠快篩237人全數陰性,正達光電全廠快篩296人全數陰性,金明玻璃全廠快篩5人全數陰性,振邦工業全廠快篩17人全數陰性,另外頂埔里社區快篩293人全數陰性。

...more

▌三重基層診所醫師染新冠亡 「隱形缺氧」昨病逝台大

我國死亡案例不斷增加,中央流行疫情指揮中心近期公布的死亡案例都是「二位數」,台大醫院昨收治一位到院前死亡患者,確定感染新冠肺炎,經查該名死亡案例為66歲的三重一位基層診所醫師,7天前曾接種過AZ疫苗,昨發生隱形缺氧,送醫前已OHCA(到院前死亡),昨病逝於台大醫院。截至今天為止有349人死亡,該案恐是目前第一位因新冠肺炎逝世的醫事人員。

...more

▌中和紙品公司爆群聚 同大樓長照中心48名長者人人自危

新北市中和四季紙品公司今晚爆群聚感染,共11名移工及1名本國籍幹部PCR檢測陽性確診。該棟大樓內其實還有一間老人養護中心,住戶不滿,四季公司竟沒有在第一時間通知他們,而且同棟大樓辦公室內的台籍員工也都沒篩檢,若有人不慎遭傳染,恐重演長照中心群聚感染,接下來一周將是關鍵期。

...more

▌壹電視「黃區」再快篩200人 結果全陰性

北市內湖區壹電視7日因1名妤公司廁所猝死的48歲劉姓攝影師確診,北市昨在壹電視大樓設置快篩站,首波篩檢166人、11人快篩陽性,昨晚11人的PCR檢測出爐,結果全陰性,北市聯醫今早約8時30分繼續進行「黃區」200人快篩,壹電視中午12時對外公告,全快篩陰性。

...more

▌雙和醫院爆群聚感染!病患「陰轉陽」傳給護理師、病友 共9人確診

新北市雙和醫院爆發群聚感染!1名護理師8日驚覺有上呼吸道症狀,至急診就醫採檢,昨日確診染疫,院方隨即安排接觸者採檢,發現有4位病人、3位陪病者及1位護理師也確診,本起事件一共9人確診,初判是由院內1名陰轉陽的病人開始傳染。

...more

▌京元電子移工第二輪快篩 首日又篩出30名陽性

京元電子昨天針對移工進行第二輪快篩,首日約篩1000人,衛生局上午公布篩檢結果,共有30名移工快篩陽性,昨天都暫時安置於防疫宿舍,今天將移至集中檢疫所。

...more

▌澳門通報文大學生5月30日搭星宇航返澳門 今確診

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈,一名5月30日搭乘星宇航空JX205號航班入境的21歲澳門男性,9日核酸檢測結果呈陽性,血清結果IgM為陽性,IgG為陰性,確診為新型冠狀病毒肺炎。

...more

▌院內感染連環爆!三峽恩主公醫院7人確診含1死 匡列71人

新北市三峽恩主公醫院自上月22日收治1名患者,同月29日PCR陽性確診,後續引發一連串院內感染,自上周以來感染其他3名病人、1看護、1照服員與1護理師,合計已經7人確診,其中1名92歲男性病人死亡。

...more

▌國軍台中總醫院負壓病房1護理師確診 衛生局急疫調

國軍台中總醫院一名負壓病房專責護理師上午驚傳確診,台中市衛生局上午將前往疫調。該院也貼出告示,表示即日起暫停急診、住院、健檢、快篩和公自費核酸篩檢服務。

...more

▌壹電視首波快篩11人陽性 PCR檢測均陰性

壹電視四十八歲劉姓攝影師七日猝死於公司,PCR檢測為陽性確診,北市府昨於壹電視設置快篩站,首波快篩一六六人,十一人陽性,隨即被以專車送往防疫旅館,壹電視昨晚表示十一人PCR檢測均為陰性,解除隔離。

...more

▌台中今增第2例確診死亡!80歲男輕症突轉重症死亡

台中今天新增新增第二例本土確診死亡個案,該個案為西屯區80歲男子,被女兒傳染,但感染源不明,原本輕症病情穩定,病情惡化很快,突然轉為重症,今天凌晨約1時突然發高燒、血氧下降,因有慢性病心臟、腎臟病等多重慢性病,因家屬簽署DNR(拒絕臨終CPR、插管等急救措施)死亡。

...more

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

美送台250萬劑疫苗如何分配? 指揮中心下午2時記者會

美國政府宣布,原捐贈給台灣的75萬劑莫德納疫苗,加碼至250萬劑,預計今天下午抵台。疫苗如何分配,是否會再往下開放接種對...

台男飛澳門驗出印度變種株 指揮中心:感染1個月以上

再傳一例台灣輸出陽性確診,而且感染印度異種病毒!澳門18日通報一名來自台灣的59歲男子,經檢測感染Delta變種病毒,就...

三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

新北市三峽恩主公醫院日前傳出醫院感染,院方今天表示,一位在急診工作的護理師6月3次PCR檢測均為陰性,18日進行常規檢測...

北農爆18例確診匡列48人 指揮中心:最早個案住萬華

台北農產運銷公司傳出群聚感染確診,北農坦言目前已有18名員工確診。至於傳出有人陰轉陽還上班,指揮中心今表示,據北農、衛生...

本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增175例COVID-19本土確定病例,另確診個案中新增19例死亡。中央疫情指揮中心副...

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。