快訊

再鬆綁!11月2日起搭雙鐵可飲食 KTV唱歌終於不用戴口罩

25年最高調幅!軍公教明年調薪4% 年增經費314億元

全國51名員警染疫 北市警25人

壹電視棚內攝影師猝死後證實確診;23名員警今天快篩結果幸好都是陰性。但根據警政署晚間最新統計,全國染疫警察數已達51人,其中台北市警察局有25人。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國內確診者案例頻傳。

根據警政署今晚7時最新資料顯示,統計自5月中旬新北市警察局蘆洲分局有員警染疫事件迄今,全國警察總計有51人確診、染疫,相較昨天的49人又新增2例,均為新北市警察局的員警。

同時,全國居家隔離員警計101人,自主健康管理者則有75人。

根據統計資料可看到,確診員警總數以台北市警察局的25人最多,其次為新北市警察局的21人,依序還有警政署保安警察第一總隊的2人,警政署刑事局的1人,台中市警察局和高雄市警察局也分別均為1人。

警政署日前表示,已立即成立「關懷小組」並啟動關懷照護機制,整合各項資源,提供確診染疫或被匡列隔離同仁最即時的服務,齊心抗疫;此外,若有員警因公染疫,中華民國警察之友總會也將提供5萬元慰問金,以感謝第一線員警的犧牲奉獻與辛勞付出。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

內政部:染疫猝死是自然死亡 不會認定為凶宅

踐行ESG 中信金第12度主動聲明確診人數

台染疫致死率高於全球! 專家籲檢視「3漏洞」才能慢慢降下來

收包裹怕染疫!客求代簽卻「找錢秒收」 他無奈喊:啥邏輯?

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土確診+0、境外8例!自美國、印尼、菲律賓入境

國內新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今日沒...

BNT、AZ預約加開至今中午12時 指揮中心下午2時說明

疫情指揮中心昨針對BNT第一劑、AZ第二劑加開預約登記,符合接種資格者多達62萬8千人,登記情形指揮中心下午2時舉行記者...

本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,今天沒...

高端疫苗過剩、日贈AZ疫苗明抵台 指揮中心14時說明

國內第12輪第二階段自昨日進行分流預約,今日上午10時「第二劑AZ疫苗預約」,符合資格盡快上網預約。日本外務大臣茂木敏充...

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

隨著國內疫情趨緩,許多場所已逐步開放,針對餐飲的防疫規定,指揮中心指揮官陳時中再度說明,他說,包括請客宴席的人數,基本上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。