苗縣3電子廠新增12例確診 移工仍居多數

苗栗縣今天新增12例確診個案,包括京元電子相關10人、超豐電子及智邦科技各1人,染疫者仍以外籍移工占多數。

中央流行疫情指揮中心今天公布苗栗縣新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診病例12例,其中外籍移工9例、本國3例。

苗栗縣政府指出,今天新增的12例來源分別為京元電子相關10人,其中1人為本國籍、9人為外籍移工;另外,超豐電子與智邦科技各1人,均為本國籍。目前確診個案已收治隔離中,相關足跡陸續公告於縣府網站。全縣至今累計確診個案336例。

苗栗縣長徐耀昌今天在疫情說明會中指出,縣內確診人數已有下降趨勢;目前企業快篩部分,除智邦科技昨天快篩602人有6人呈陽性反應外,包括上銀光電、旭宏金屬、宸鼎生物科技等公司之全廠快篩均全數陰性。

徐耀昌表示,苗栗縣今天獲中央撥配1100劑莫德納疫苗,將提供第一線專責病房醫護人員施打,上午他也當面向行政院副院長沈榮津反映爭取更多疫苗至苗栗,以便加速疫情控制,沈榮津允諾將代為傳達地方意見。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

阻外籍移工疫情擴散 桃園綠捷社宅11工地505移工快篩

禁移工外出惹議 陳宗彥:提醒苗栗縣回歸3級

苗栗新增12例 徐耀昌:移工群聚感染已見下降趨勢

反對移工禁足令 苑裡掀海風發起連署籲「收回成命」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

本土持續+0! 10例境外移入 越南4例最多

國內新增10例新冠肺炎境外移入確定病例,其中越南入境者共四例,最多;無本土及死亡個案。指揮中心發言人莊人祥表示,有三名突...

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

新冠肺炎病毒又出現新變異株「Omicron」,且具高傳播力,已被世界衛生組織(WHO)列為高關注病毒株。我國才剛鬆綁的邊...

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

新變異株「B.1.1.529」來襲,並取代Delta成為非洲南部主流變異株取代,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目...

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

國內新增12例COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今日本土確...

因應變種病毒來襲 柯文哲:跨年有可能在前3天說不能辦

「台北最High新年城-2022跨年活動」今晚將正式啟動,共有六區的藝術燈飾將同時點燈,點亮台北。由於國際上出現新的變種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。