桃園一家5口都染疫 感染源疑是嫁到北部的女兒

衛生局長王文彥表示,今天公布個案有1家5口都確診,根據目前資料顯示,其嫁到北部的女兒與丈夫、公婆確診時間較早,所以研判是從新北傳來。圖/桃園市政府提供
衛生局長王文彥表示,今天公布個案有1家5口都確診,根據目前資料顯示,其嫁到北部的女兒與丈夫、公婆確診時間較早,所以研判是從新北傳來。圖/桃園市政府提供

桃園今天新增15例新冠肺炎確診個案,有6例是家庭群聚感染,其中1件1家5口都確診,感染源疑似是嫁到北部的女兒在家族間移動導致。另外,龜山區的德士凸輪因主管到酒店消費確診,引發公司一連串移工確診,今天又新增1人,目前事件累計17名移工確診,印尼籍占10名,其餘均越南籍。

衛生局長王文彥表示,今天公布的確診者中,案11934、11935、11936、11937是昨天公布的案11534家人,1家5口都確診。根據目前資料顯示,其嫁到北部的女兒與丈夫、公婆確診時間較早,所以研判是從新北傳來,屬於家族之間移動的傳染,因此「家庭之間」和「家庭之內」的感染途徑仍是防疫重點。

王文彥也說,桃園目前本土確診個案有110例感染源不明,其中有38例有有雙北足跡,將持續追查原因。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

錢要飛了!桃園「莊季燁」居隔落跑 市府決定重罰百萬

阻外籍移工疫情擴散 桃園綠捷社宅11工地505移工快篩

桃園昨2死...男有慢性病 7旬婦兒孫均確診、死因確認中

桃園老人子女家族7人確診 竟是因孝順輪流照顧

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。